喀什中院

  当前位置: 法治宣传 -> 以案释法

【以案释法】为了他人的生命健康请注意交通安全

  发布时间:2019-08-20 22:03:22


    近日,伽师县法院成功组织调解了一起机动车交通事故责任纠纷案件。承办法官本着自愿平等、合法合理的调解原则,运用多元化解纠纷机制,在立案后组织了庭前调解,既充分保障了双方当事人的权益又能和和气气地快速结案,节约审判资源。    

    被告侯某驾驶机动车辆与原告艾某骑行的非机动车辆相撞,造成原告受伤并遭受就医治疗等经济上的损失。经交警部门认定,被告侯某在此次事故中负全责。原告艾某一纸诉状将被告侯某及保险公司诉至法院,请求赔偿将近13万元的损失。开庭前,承办法官根据法律规定组织数庭前调解,充分听取了原告的诉求及考虑被告的难处,最终原告艾某同意14500元的赔偿方案,由被告侯某及保险公司一次性支付完毕。

    随着人民生活水平的不断提高,越来越多的人选择自驾出行,自驾过程中伴随着路况不熟、不按规定行车等因素极易导致交通事故的发生。在此提醒广大司机朋友,为了您和家人的幸福,请遵守交通规则、规范行驶,养成良好的驾驶习惯。

责任编辑:杨岚山    

分享到:
关闭窗口
您是第 16323220 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2