添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

疏附县法院以法之名办实事 执行和解化干戈

  发布时间:2019-08-21 11:51:03


 8月12日,疏附县人民法院通过双方当事人达成执行和解协议的方式圆满执结了一件交通肇事罪附带民事赔偿纠纷案,申请执行人吐某为感谢执行法官的辛苦付出,将一面印有“公正司法”的锦旗赠送给执行法官。

 申请执行人吐某等五人与被执行人艾某之间的交通肇事罪附带民事赔偿纠纷一案,经疏附县人民法院2018年11月作出一审判决后,判令被执行人艾某自判决生效后10日内向申请执行人吐某赔偿人身损害赔偿金155899元。因被执行人均未在法定期限内进行赔付,于是,吐某等五人申请法院强制执行被执行人。疏附县法院执行局收到强制执行申请后,依法立案执行。

 案件进入执行阶段后,发现被执行人因犯交通肇事罪被判刑,正处于服刑内,且无任何个人财产。执行局干警通过全国网络查控系统查询也未能发现财产线索。案件面临依法终本的情况下,执行法官通过分析研判案情后制定了执行方案,多次找被执行人家属做说服教育工作,动之以情,晓之以理,不厌其烦地解释和告知相关法律规定及拒不执行的后果。最后,经过执行法官细致耐心的释法析理,被执行人家属同意拿出60000元先行赔付,剩余案款与申请执行人达成分期履行协议。

 此案在被执行人无财产可供执行的情况下,执行干警经过不懈努力,沟通调解,使此案有了新的转机。充分保障了申请执行人的权利,为此,申请人特意制作锦旗以表达对疏附县人民法院及执行局的感激之情。

 据悉,自最高人民法院、自治区高级人民法院对“基本解决执行难”安排部署后,疏附县法院根据最高人民法院提出的“切实解决执行难”的目标,积极回应人民群众关切、坚持以人民为中心的发展思想、全心全意为人民服务,努力营造“守信光荣,失信可耻”的社会环境,实现法律效果和社会效果的有机统一,努力实现让当事人在每一个执行案件中感受到司法的公平正义。

责任编辑:邢越    

阅读次数:1276
分享到:
关闭窗口
您是第 13266160 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2