添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

巴楚县法院多措并举提高一审服判息诉率

  发布时间:2019-08-28 12:10:27



  2019年8月,巴楚县人民法院党组针对发改、上诉案件较多的问题,召集各业务庭室分管领导、庭长、负责人就如何提高一审服判息诉率进行专题研究讨论。

    一是认真做好案件评查工作,总结发改原因。审监庭对发改的案件及时进行评查,评查出的问题反馈承办人及庭室领导,开好专业法官会议,专题研究发改案件。承办人对发改案件认真进行回头看,梳理出在庭审过程中有无未查明的事实,未查明的原因是什么,特别是发回重审函中提出的参考性意见重点对照。

    二是做好判后答疑工作。判决的案件若当事人提出上诉,由庭长、分管领导或者院长做判后答疑,对当事人存在的疑问进行一一解答,消除当事人的疑虑。

    三是加大诉前和庭前调解力度。每周在立案庭由院领导轮流坐班,对前来立案的当事人先行进行调解,并做好记录。

    四是强化业务知识学习,提高办案能力和办案水平。业务庭室每周召开庭务会议,对案件中存在的突出问题进行讨论,对相关的业务知识及时充电,查漏补缺,对法律适用进行统一,避免同案不同判。

责任编辑:姚勇勇    

文章出处:巴楚县人民法院     

阅读次数:1132
分享到:
关闭窗口
您是第 13266035 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2