添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

巴楚法院开展执行工作专题“开放日”活动

  发布时间:2019-09-06 19:38:37



    为进一步加深社会各界对法院执行工作的了解和认识,进一步增强法院执行工作透明度,让案件当事人更直观地了解法院执行工作流程及破解执行难的各项举措,9月6日上午11时,巴楚法院邀请人大代表、政协委员、律师、居民代表及部分执行案件当事人开展执行工作专题“开放日”活动。

    活动中,大家依次参观了执行接待大厅、执行干警集中办案区域、执行指挥中心,深入了解法院执行案件办理流程、执行管理平台运行情况。结合法院目前正在开展的“智慧法院”建设工程,本次执行工作专题“开放日”重点介绍了执行指挥中心的执行指挥管理系统。执行法官现场演示了执行指挥管理系统中案件查控、失信被执行人名单发布、司法网络拍卖等工作流程,使参观人员对执行工作的规范性和新时代现代化执行措施有了更直观的了解。

    在座谈会上该院党组成员向代表们汇报了2019年特别是8月执行会战开始以来执行工作开展情况、存在的困难和今后的努力方向。活动结束后,参观人员对巴楚法院执行工作及这次“开放日”活动给予了高度评价,并表示这次“开放日”活动很有意义,大家真正了解了执行工作的不容易,理解了执行干警的辛苦,感受到了执行干警的责任与担当,增进了对法院执行工作的了解、理解和支持。

    通过执行工作专题“开放日”活动,进一步加强了巴楚法院与社会各界的联系,促进了形成社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,营造了“基本解决”执行难工作良好舆论氛围和社会环境。

责任编辑:范宏晨    

文章出处:巴楚县人民法院    

阅读次数:729
分享到:
关闭窗口
您是第 13266032 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2