添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

模范法官李庆军感人事迹在喀什中院引起强烈反响(一)

发布时间:2019-09-12 13:32:01


9月3日上午,喀什中院广大干警通过视频参加了“李庆军同志先进事迹报告会”。聆听完报告团成员的讲述,干警们无不被李庆军同志的事迹所感动,被他将有限的生命融入他挚爱司法事业中的光辉事迹深受教育、深受激励,在心灵上受到震撼和洗礼。干警们纷纷表达了自己的感想和感受。

    喀什中院党组书记、副院长祝聪表示,李庆军同志是全国优秀法官的典型代表,他用有限的生命践行了“司法为民 公正司法”的理念,用行动坚守了自己的初心与誓言,用真心真情让每一个当事人感受到司法的温暖。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开始,要把李庆军同志的先进事迹作为典型材料,对照先进找差距,以李庆军同志为镜,坚定理想信念,坚守法治信仰,以“忠诚、干净、担当”的政治品格,在平凡岗位上创造不平凡的人生价值。

    审判委员会专职委员、机关党委书记宫江峰说:“李庆军同志时刻牢记司法为民的初心,认真践行公正司法的使命,把人民群众对法律的需求作为工作的出发点和落脚点,他是新时代人民法官的杰出代表,他把有限的生命投入他挚爱的司法事业,书写了不平凡的华章。他忠诚履职干净担当,是党和国家的好干部,是人民的好法官。作为一名法官,要树牢为民利民便民的司法理念,要积极创新司法举措,切实维护人民群众权益。

喀什中院行政审判庭庭长、审判委员会专职委员高丽萍说:“李庆军同志是'明镜',是新时代的'燃灯者'。从他身上,我看到了一名法官对法律的坚守、对事业的热爱,对人民群众的赤诚,他的事迹和精神将永远激励着我在榜样的道路上继续前行。

李庆军同志用实际行动生动诠释了一名优秀共产党员的政治本色和使命担当,他的事迹是对忠诚的最好诠释。我要以李庆军为楷模,积极学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚忍不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风,加强思想道德修养和执法办案能力,认真做好每一件事,不断披荆斩棘,砥砺前行。”喀什中院政治部副主任周虹说。

李庆军法官用自己专业的法律知识和为当事人释法析理让当事人感受到公平正义,他时刻坚持以人民为中心的理念。喀什中院立案庭副庭长艾山江·艾尔肯说。他表示,作为一名法官,今后的工作中他要学习李庆军法官的优秀品质,为群众谋幸福,为群众干实事。牢记初心,守卫公平正义,在案件审理中,不讲私情、公正执法,守护好公平正义的最后一道防线。

喀什中院刑事审判一庭审判员阿布列孜江·买买提表示,学习李庆军法官的先进事迹,为他热爱工作、坚守岗位、高度负责的办案态度,以及对当事人高度负责,坚持工作原则,坚决不办人情案、关系案和金钱案的高尚品德深深感动。自己也要在平凡的工作岗位上,为司法事业作出应有的贡献。

责任编辑:李小进 邢越    

阅读次数:1084
分享到:
关闭窗口
您是第 13266063 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2