添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:队伍建设

伽师县法院向英雄人物学习 建人民满意队伍

  发布时间:2019-09-12 17:10:12


 近日,伽师县法院组织全体干警在该院五楼多功能会议室集中学习张富清同志的先进事迹。伽师县法院党组书记、副院长主持学习会。

伽师县法院党组书记、副院长还就如何把张富清同志的感人事迹转化为推动法院队伍建设的强大动力提出了要求。
   一要坚持司法为民。作为国家审判机关的工作人员,要始终坚持以人民为中心发展思想,尊重人民主体地位,切实加快推进一站式诉讼服务中心建设和一站式多元解纷机制建设,自觉把党的群众路线贯彻到审判、执行及其他各项工作中去,坚决做到想当事人之所想,急当事人之所急,尽最大努力定纷止争,做到审判、执行工作的政治效果、法律效果、社会效果相统一,尽最大努力依法保障当事人的合法权益。
   二要以初心守卫忠诚。人民法院作为国家审判机关,必须在党的领导下依法独立行使国家审判权,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在任何时候、任何情况下,始终做到政治立场不移,政治方向不偏,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   三要以敬业提升素质。新形势、新任务对人民法院各项工作提出了新的要求,为此,要不断强化专业知识储备和实践锻炼,全面提升法学理论功底和审判专业技能,进一步提升庭审驾驭水平,做到明辨是非、辩法析理,全面提高做群众工作能力,以良好的专业技能来践行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。
   四要以奉献诠释勤勉。当前,法院工作压力大,审判执行任务重,案多人少矛盾日益突出,办案难度大,需要我们切实做到勤勉工作、乐于奉献。要坚持以先进典型为榜样,树立正确的思想方法和思维方式,保持平和、理性、积极、乐观的心态,努力把工作做好做实做圆满,以奉献诠释勤勉,以实干彰显尽责。

责任编辑:李小进 邢越    

阅读次数:19513
分享到:
关闭窗口
您是第 13266030 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2