喀什中院

  当前位置: 法治宣传 -> 以案释法

诉前调解解民忧 巨额欠款被追回

  发布时间:2019-09-12 18:20:10


    “谢谢你,阿法官,真没想到,短短几天时间,你们就让我拿到了10万元欠款”。阿某紧握着阿法官的手激动地说。近日,莎车县法院诉讼服务中心成功调解了一起买卖合同纠纷。
    数日前,在莎车县做建材生意的阿某愁眉苦脸来到莎车县法院诉讼服务中心,告诉阿法官自己经营了一家小规模的建材批发商铺。近几年,麦某先后多次从自己的商铺赊购了价值16.8万元的建材,但迟迟不支付货款,希望通过法律途径追回货款。诉讼服务中心的阿法官在听了阿某的情况后,认真分析了案情,考虑到双方当事人实际情况,认为可以进行诉前调解。
    征得阿某同意后,阿法官及时联系麦某前来诉讼服务中心进行调解,并向麦某讲清楚不按期交付欠款的法律责任。在法官的耐心和解下,麦某当场支付建材款十万元,考虑到麦某目前资金运转困难的实际情况,双方约定剩余案款分期履行。最终,双方当事人握手言和,并表示将继续保持合作关系。
    近年来,莎车县法院在积极推进多元矛盾化解工作的过程中,不断积累化解矛盾纠纷的有效经验,努力提高案件调解成功率,在减轻当事人诉累的同时,推动法院诉讼审判质效迈上了新的台阶。

责任编辑:李小进 邢越    

分享到:
关闭窗口
您是第 16322901 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2