喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

伽师县法院现场解决群众困难诉求效果好

  发布时间:2019-09-12 22:08:02


    为了解决人民群众在生活、生产及就业中的困难诉求,在伽师县群众工作办公室的大力支持下,近日,伽师县人民法院一行三人到伽师县九乡11村活动中心现场为该乡有困难诉求的群众提供法律服务。

 

    首先,伽师县法院党组成员、副院长李军及诉讼服务中心干部艾力江•沙吾提为参加现场会的群众讲解了困难诉求的类型及解决方式,介绍了人民法院近年来多元解纷的工作情况,就相关法律问题向群众做了详细的讲解。随后,三位法官对相关群众的具体诉求进行了面对面的问题解答和处理。

 

    经过近四个小时的法律服务,初步达成一致处理意向的有十余件,其中一起四年多的上访案件经过法官、驻村干部、群众办工作人员的一致努力得到了圆满解决。参加现场会的群众纷纷表示,这种面对面的现场会能真正解决老百姓的困难,体现了人民法院为人民服务的宗旨,希望这样的现场会能够经常开展,为老百姓带来更多的获得感。

责任编辑:杨岚山    

分享到:
关闭窗口
您是第 16322686 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2