添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

诠释使命担当 展现蓬勃风采 莎车县法院举办主题演讲比赛活动

  发布时间:2019-09-16 19:30:14


    金秋的九月,燃烧的情怀。9月15日上午,莎车县法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了“守初心,担使命,讲身边党员故事”演讲比赛,法院党组书记及全院干警参加了活动。

    比赛现场,参赛选手紧扣“守初心,担使命,讲身边党员故事”主题,立足本职岗位,结合工作和生活实际,用真挚的感情、质朴的语言讴歌了邹碧华、黄志丽、詹红丽、李庆军、阿布列林·阿布列孜、阿不来提·吐孙等一系列优秀法官公正为民、敢于担当、崇法尚德、甘当法制建设“燃灯者”的崇高精神。

    此次比赛内容精彩、气氛热烈,参赛干警努尔艾力说:“作为一名新入职的法院工作人员,学习先进的优秀法官,不光是学习他的精神,更重要的是学习他们公正执法、甘于奉献的精神,我们要以他们为榜样,严于律己、勤勉工作,在青春的道路上书写优秀的人生篇章。”执行局努尔买买提说“这些优秀法官的事迹在我的心中闪烁着动人的光辉,而我作为一名执行局的干警,也将沿着他们的足迹,追寻他们的梦想。”

    通过这次演讲比赛,领导干警深切感受到了选手们对此次比赛的重视以及付出的心血和努力,各参赛干警都能紧扣守初心,担使命,讲身边党员故事”的主题,通过鲜活的故事、深情激昂的语言进行精彩生动的演讲,充分展现了法院干警过硬的政治理论水平,朝气蓬勃的精神风貌和维护社会公平正义的价值追求,进一步激发了全院党员干警践行司法为民的工作热情,坚定了不忘初心,不辱使命的决心和信心。

    演讲比赛结束时,该院党组书记要求,全院干警要以这次演讲比赛为契机,为已经开展的不忘初心、牢记使命主题教育营造浓厚的学习氛围,努力把党的十九大精神转化为推动新时代法院审执工作提质增效的实际行动,确保莎车法院各项工作在追赶超越中高质量前进。

责任编辑:李小进 邢越    

阅读次数:13079
分享到:
关闭窗口
您是第 13266244 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2