添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:党风廉政建设

巴楚县法院持之以恒抓好干警纪律作风

  发布时间:2019-09-24 12:29:30



    为深入贯彻上级部门关于持之以恒正风肃纪的规定精神,切实加强“两节”期间党员干部廉洁自律、厉行节约等作风建设各项工作,巴楚县人民法院院党组高度重视,提早防范、抓早抓小,全面开展了纪律作风和队伍建设整治行动。切实营造了风清气正、健康和谐的良好节前工作氛围。

    一是开展节前廉政教育警示。巴楚县人民法院组织全院干警召开节前廉政纪律作风部署会议,集中传达学习喀什中院《关于持之以恒正风肃纪确保2019年中秋、国庆风清气正的通知》的有关规定,督促全院干警进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,自觉增强反腐倡廉意识,守住道德和法纪的底线;认真履责,坚守岗位,时刻紧绷作风纪律的弦。 

    二是结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,教育引导党员干部加强党性修养,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,杜绝节日腐败,营造为民务实、风清气正、健康文明的节日氛围。充分发挥电子大屏、微信平台、网络等舆论监督作用,畅通群众监督渠道,向社会公布举报电话、网址、及时通报典型案件,使监督无处不在、无时不有,让违纪行为无处藏身。 

    三是通过向干警发送廉政祝福微信的方式,做到温馨祝福和警示教育两不误,给全体干警以“春风化雨、润物无声”的关怀与警示,促进干警常怀律己之心、常思贪欲之害、常念平安之福,努力营造清廉过节、促廉守廉的浓厚氛围,也进一步加强了法院廉政文化建设,深化了法院廉政教育形式。 

    四是强化监督,明查暗访。院审务督察办采取节日前明察暗访、随机抽查等方式,深入各庭室督导检查春节前纪律作风工作开展情况,并现场随机抽取工作人员询问了解廉洁过节情况。院党组要求:节日期间,全院干警要认真履责,坚守岗位,切实提高思想防范意识,在全院营造崇廉尚廉、风清气正的浓厚氛围。

责任编辑:姚勇勇    

文章出处:巴楚县人民法院    

阅读次数:284
分享到:
关闭窗口
您是第 13266217 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2