添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

被需要,是一件幸福的事 ——喀什中院干警深入开展群众工作侧记

  发布时间:2019-09-25 10:37:17


为坚决贯彻落实党的治疆方略,特别是维护新疆社会稳定和长治久安总目标。近期,喀什地区中级人民法院干警积极响应地委号召,以了解群众困难诉求并切实帮助解决为重点,带着感情扛着责任去做工作,深入伽师县江巴孜乡与村民们同吃同住同劳动同学习,面对面倾听群众的所需所盼,为群众送法律,送政策,送温暖,送文明,“零距离”帮助群众解决生产生活最迫切,最急需的困难,帮助贫困村民脱贫致富,共谋幸福发展之路。

“老乡,最近农活忙吗?孩子们学习怎么样?有什么困难需要我们帮助你解决吗?”这是走访过程中喀什中院下沉干警发自肺腑问老乡们最多的话语,也是与老乡们心与心沟通了解的开始。下沉干警刘志伟和艾力亚尔在发现老乡艾买提·阿孜家已盖好富民安居房,但盖房剩余的废弃砖块、木板和残余垃圾还散落在庭院各处,了解到因其本人体弱多病且家庭缺乏劳动力后,立即号召下沉同事帮忙,大家齐心协力,帮助老乡艾买提·阿孜把院子里的杂物、废弃物及残余垃圾分类规整并整齐存放,随后,干警们又向艾买提·阿孜妻子讲解了庭院经济、庭院卫生整治对于生活质量水平和建设美丽乡村要靠大家的重要意义。

艾买提·阿孜妻子说:“一家人能住上宽敞、明亮、舒适的安居房,多亏了党和国家的好政策。相信在党和国家的关心和爱护下,我们大家的生活会越来越好”。

在老乡家中走访时,看到几个孩子安静地写着作业。出于好奇和关心走到他们身旁,与孩子们交谈中了解到父母平时忙于生计,加之文化水平低,无法辅导作业。这时曾经担任过教师的南惠馨主动上前,帮助穆尼热小朋友讲解,在耐心帮助孩子们辅导作业过程中,从他们天真而明亮的眼睛中我看到他们对知识的渴望、对未来美好生活的向往。当看到老乡和孩子们脸上露出喜悦的笑容,那一句朴实的 “谢谢你们”和不舍的“再见”流露出对我们的感激。也让我们感受到:被老乡需要,是一件多么幸福的事。

一句问候,一个微笑,一份帮助,“把老乡当亲人,老乡才愿意把你当家里人”。在“四同四送”活动中,中院办公室干警们以一点一滴的实际行动,真心换真情,全面了解掌握群众家庭情况,与群众打成一片,融为一体,帮助困难群众解决最关心最突出最迫切的难题,进一步加深了了解,建立了深厚的友谊。使基层群众切身感受到共产党好、社会主义好、伟大祖国好、民族团结好。

 

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:267
分享到:
关闭窗口
您是第 13265849 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2