添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

《和祖国在一起》大型纪录片在喀什中院引发强烈反响

  发布时间:2019-09-26 10:29:53


    近期,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据观看大型纪录片《和祖国在一起》的通知要求,喀什中院组织通过观看电视、手机网络直播等方式观看了《和祖国在一起》纪录片。大家纷纷表示,改革开放40年来,中华大地发生了惊天动地的伟大变革。观看了纪录片,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,只要我们坚定不移地全面贯彻落实党中央的决策部署,全面深化改革,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

2019年,是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,中国发生了翻天覆地的变化。在新疆维吾尔自治区党委宣传部安排部署下,新疆广播电视台策划推出了庆祝新中国成立70周年七集大型纪录片《和祖国在一起》。9个摄制组深入祖国各地,天山南北,开展了为期数月的拍摄,旨在全面展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,新疆各族儿女生产生活发生的历史性巨变,生动记录新疆各条战线在努力实践社会稳定和长治久安总目标过程中所描绘出新时代的精神图谱。

影片主要讲述中华人民共和国成立70周年中,新疆在党中央的坚强领导和亲切关怀下,从荒凉走向繁荣、从贫瘠走向富裕、从封闭走向开放、从落后走向进步的发展历程,深刻反映出党的十八大以来,新疆各族儿女生产生活发生了历史性的巨变,生动记录新疆各条战线在努力实践社会稳定和长治久安总目标过程张所描绘出新时代的精神图谱。通过观看影片,干警们纷纷感叹祖国发展变化之巨大,新疆繁荣发展之迅速,70年的光景,新疆在祖国的怀抱下,在党的引领下,在各族人民的共同努力下逐渐成长,美丽新疆建设我们一直在路上,从未停息。回顾新疆在这70年间的改变和发展,情绪上欣喜与泪水并存,内心激动与感恩的思绪共在,更加真真切切的感受到新疆发展的每一步,都与党中央的亲切关怀,全国兄弟省市的无私援助,各届援疆干部的义无反顾、无私奉献是离不开的。

全体干警在认真观看影片的基础上,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求严格要求自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙,守住初心,完成使命。同样也要找准站位,做文明尽职的法院人,学习模范,要自觉放下架子、扑下身子,接地气、通下情,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,弘扬法院公正审判的精神,为庆祝中华人民共和国成立70周年之际交上自己满意的答卷。

第六党支部干警们纷纷表示:“《和祖国在一起》这篇纪录片全面讲述了新疆经济、政治、文化、旅游的全方位发展。新疆所取得的一切进步和成绩,无不体现着党中央的关心和支持,无不凝结着党中央领导集体的智慧和无私帮助。可以说是,没有共产党就没有新疆各族人民今天的幸福生活。在今后的审判工作中带着感情、带着责任去做好每件案子,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,为建设团结和谐、繁荣富裕的社会主义新疆作出新贡献”。

第五党支部干警表示:历史给我们的启迪是,一个走向世界的民族,务必自尊自立,自信自强;一个走向世界的民族,务必胸怀宽广,博采众长,才能以盎然身姿挺立于世界世界民族之林。曾经看过一个演讲,其中一段话令我印象深刻,中国的强大并不可怕,可怕的是它在存在了五千年还这么强大。在中国几千年的历史里,落后不过是一百多年,中国不是崛起而是复兴。厉害了我的国,五千年薪火相传,顽强如斯。大家一致高度对我是中国人而感到骄傲,并表示立足自身工作岗位,脚踏实地,为社会稳定长治久安贡献自己的力量,同时表示在今后成长的道路上要更加谦虚好学,诚恳踏实,做一个有益于社会,有益于人民的人。

通过观看纪录片,第八党支部干警纷纷表示,中华民族从站起来、强起来到富起来走过的路程非常坎坷,在今天中华民族翻开崭新的一页,迎来了新的辉煌。改革开放40年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、体育,我们都取得了优异的成绩。现在的幸福生活来之不易,在今后的日子里,要时刻聚焦总目标,以实际行动践行总目标,不忘初心,牢记使命,加强民族团结,做好自己的工作,为建设更加美丽的新疆尽自己的一份绵薄之力。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:710
分享到:
关闭窗口
您是第 13265836 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2