喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院“五位一体”判后答疑彰显成效

  发布时间:2019-11-14 16:56:59


“感谢法院领导和法官们的耐心解释,让我们双方化解了纠纷,谢谢,谢谢……”从喀什地区中级人民法院“五位一体”判后答疑会议室传来买某的阵阵感谢声。

近日,喀什地区中级人民法院召开“五位一体”案件判后答疑会,针对申请再审人买某不服一、二审判决,主审法官对当事人提出的异议,依照判后答疑程序逐一进行解释说明,答疑解惑。对于申请再审人麦某不服中院判决的情况,喀什地区中级人民法院党组高度重视“五位一体”判后答疑工作,喀什地区中级人民法院审判委员会专职委员吐尔孙·马木提提前进行阅卷并参加判后答疑会,被申请人艾某、主审法官、院纪检监察室干警、审判监督庭法官、律师代表列席参加。

答疑会上,喀什中院审判委员会专职委员吐尔孙·马木提同志认真听取申请再审人提出的异议,询问并了解相关的案情,对一审、二审证据的认定,庭审争议焦点的归纳,从程序实体进行会诊,促使和帮助当事人全面了解法院裁判的合法性、公正性,达到服判息诉的效果。

申请再审人买某认真听完判后答疑后,心服口服地认为法院的判决是正确的。引导当事人少走弯路,降低诉讼成本,维护当事人的合法权益,是中院推行“五位一体”判后答疑的最终目标。

喀什地区中级人民法院“五位一体”判后答疑工作的扎实开展,使当事人息诉罢访,促进案结事了,大大减少了上访案件的发生,进一步加强了干群关系,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17059055 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2