喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一年之计在于春,喀什中院下沉干部帮扶忙

  发布时间:2020-03-28 10:25:15


 近日,由喀什中院下沉帮扶干部组成的一支帮扶小组在中院审判委员会专职委员宫江峰同志的带领下正式成立。此小组的成立是由中院在伽师县江巴孜乡25村挂牌督战负责领导和“访惠聚”驻村工作队因地制宜摸索出的“3+1”脱贫方案中派生出来的一支队伍。

这支队伍以实地走访了解村民实际情况、筛选无劳动力和无生产条件的农户、开展生产帮扶和就业帮扶为主要责任,以全村脱贫为目标,以全心全意为人民服务为宗旨,走进农户,实地开展工作。

  自3月21日以来,帮扶小组对全村363户村民进行了实地走访,对种植业、庭院经济、就业以及家庭基本情况进行了最新统计,并对全村82户贫困户进行了筛选,其中筛选出23户不同程度上存在缺乏劳动力、缺乏实际生产条件的农户,并开展了帮扶工作。

位于江巴孜乡琼江巴孜村1组46号的阿依尼沙·库提罗克是一位七十多岁的老人,还要抚养一个上初中的孩子,由于家中缺乏劳动力,庭院种植一直未进行,甚至连最起码庭院种植用的土地都未整理出来。帮扶小组组长宫江峰在走访中了解情况后,立即组织组员对阿依尼沙老人家开展庭院整治帮扶工作。在对庭院中葡萄架的位置和蔬菜种植的位置进行了规划之后,全体组员开始整理土地上的木头等杂物,经过两个小时的劳作,一片空地已经整理出来,随后宫江峰同志将土地上种植位置进一步进行了明确,并联系村干部对土地进行翻犁,就这样,阿依尼沙老人家中的庭院经济已具雏形。
喀什中院下沉帮扶干部组成的这支帮扶小组带着为群众服务的初心,牢记脱贫攻坚的使命,从群众中来,也回到群众中去,他们深知,脱贫攻坚与每个人都息息相关,越是到了关键期,越是要付出更大的努力。帮扶小组采取有效措施,尽锐出战、精准施策、狠抓落实,以更大决心更强力度推进脱贫攻坚。


责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068845 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2