喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【主题党日】喀什中院第四党支部开展“无私奉献作表率,不负韶华显担当”主题党日活动

  发布时间:2020-03-28 10:53:14


3月27日上午,喀什中院执行局第四党支部开展“无私奉献作表率,不负韶华显担当”主题党日活动,执行局全体干警和市法院5名党员代表参加活动。


根据活动安排,第四党支部组织全体党员重温了入党誓词并学习了党规党情。随后,在第四党支部书记安外尔·麦图迪同志的领学下,大家学习了2020年3月25日《马国伟书记在全区人民法院工作会议上的讲话》、《全区法院党风廉政建设和反腐败工作会议》精神。全体党员围绕马国伟书记讲话精神结合当前执行工作,开展了讨论交流。大家纷纷表示,要自觉将主题党日活动的精神付诸于行动,在工作中落实领导讲话精神和党员职责,在落实执行工作中检验干部党性,做讲忠诚、强本领、勇担当、肯实干的执行铁军。


随后,党支部支部书记安外尔·麦图迪、副书记包汉杰与喀什市法院执行局副局长王东等同志针对喀什市人民法院案件激增情况讨论化解方案;并组织各执行查控组讨论131件提级、指定执行案件与长期未结案件,每一案件做到定人、定方案、定时间。此次主题党日活动充分发挥了中院执行局在全区法院执行工作中的协调指导作用,减轻基层法院办案压力,切实推动团结协作意识不断往深里走、往心里走、往实里走。

第四党支部书记书记在活动总结时强调:一是持续强化马国伟书记讲话精神的学习领会,提高政治站位,强化责任担当,按照“抓党建带队建促执行”的思路,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是要加快办案进度,各执行小组对当前未结的案件要做到心中有数,逐案分析未结案件原因,紧盯工作节点和办案指标,制定切实可行的方案,全面提升执行效果;三是中院执行局要加强对基层法院执行工作的监督和指导,实现“三统一”的管理模式,促进执行工作质效的整体提升。

    通过本次主题党日活动的开展,第四党支部进一步坚定理想信念,凝心聚力,强化了全体执行干警的使命、担当意识,营造出了党员冲锋在前、实干在先的良好氛围,推动执行工作整体迈上新台阶。


责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068714 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2