喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

手把手、心连心、齐步走——喀什中院干警深入推进人居、庭院环境整治,助力脱贫攻坚

  发布时间:2020-04-15 11:46:52


为切实解决贫困群众春耕生产、人居庭院环境整治的难题,近日,喀什地区中级人民法院全体干警前往伽师县江巴孜乡琼江巴孜村和萨热依塔木村,走访慰问贫困户,深入推进人居、庭院环境整治,助力脱贫攻坚。

 喀什中院干警在详细了解帮扶对象春耕情况及帮扶对策落实情况的基础上,深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动,同时对相关脱贫政策进行了解读,鼓励村民利用党的好政策,树立脱贫信心,克服各种困难,争取早日脱贫。宣讲后,干警们和贫困群众一起开展庭院环境清理,为助推“美丽乡村”建设贡献一份力量。

干警在走访过程中得知萨热依塔木村3组村民亚森·居买身体残疾年迈的母亲相依为命,家中缺少劳动力,能及时开展庭院环境整治了解到这个困难后,干警们立即行动起来,帮助清理堆在院内的砖块、木墩等杂物,还为其购置生活用品,使其院内转变干净清洁。村民群众在中院干警的带领下积极投身到清理垃圾、打扫庭院、治理生活污水等行动中,曾经脏乱差的村子变得干净了,曾经杂乱无章的庭院变得有序了,一个个“美丽庭院”串起了美丽乡村的新图景,漫天黄沙也挡不住喀什新农村的别样美。

喀什中院130余名干警严格履行结对帮扶责任人职责,以推进居住环境整治为着力点,充分发挥模范带头作用,用实际行动来影响帮扶群众,大力推进农村“三新活动,帮助贫困群众解决他们面临的实际困难,为贫困户送去了餐桌、电视、沙发等实用家电,帮助他们提高生活质量。

 “以前我家的院子里堆满了杂物,窗户及墙壁全是尘土,特别不愿意让亲戚朋友来我家做客。经过庭院整治改造,我家的院落变得干净整洁,到家里来的客人、亲戚也赞不绝口。”说起自家的庭院整治,萨热依塔木村1组村民阿依努尔·阿不都瓦依提甚是满意。
 “这几年,村民的生活水平不断提高,各家各户不再只满足于温饱,房屋越建越漂亮,也越来越干净整洁。我们的生活不只是吃好、穿好、住好,还要环境好,这样的日子过得才舒心。”萨热依塔木村党总支书记、喀什中院“访惠聚”驻村工作队总领队唐伟恒说,随着对美丽乡村建设的不断推进,不但乡村环境变得更好了,村民的舒适度和幸福感也越来越强了。

脱贫攻坚以来,喀什中院干警在持续巩固提升脱贫效果的基础上,身体力行,与贫困群众同吃、同住、同劳动、同学习。同时,积极鼓励贫困群众从做好自己的家庭卫生开始,积极参与人居环境整治,改善自身生活环境,引导群众建立起勤劳致富的正确观念,更坚定了贫困群众脱贫的志气和信心。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17057037 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2