喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

远程视频开庭 建设智慧法院 ——英吉沙县法院刑事审判庭远程视频开庭

  发布时间:2020-04-16 19:54:53


远程视频庭审突破了传统庭审的空间地域局限,对节约司法资源,提升办案效率,推进智慧法院建设有着积极的现实意义。

2020年4月15日,英吉沙县人民法院刑事审判庭远程视频开庭审理了两起盗窃罪案件。整个庭审过程严格按照刑事案件审理程序,庭审过程画面流畅,声音清晰,程序规范,有效保障了被告人的合法权益。 

该案是新冠肺炎疫情发生以来,英吉沙县人民法院利用远程视频方式审理的首起刑事案件。该案的审理也为探索诉讼案件庭审方式改革提供了借鉴,一方面刑事案件远程视频庭审有利于提升庭审公开透明度、缓解押解压力、提高庭审效率、解决司法资源;另一方面,推进案件远程视频庭审也是加快人民法院信息化建设、落实案件繁简分流改革、落实司法便民的重要举措。

分享到:
关闭窗口
您是第 17057100 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2