喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院送法进机关筑牢防腐底线

  发布时间:2020-04-22 12:14:21


近日,受地区驻发改纪检监察组的邀请,喀什地区中级人民法院刑事审判一庭副庭长阿力普·图尔荪同志在驻发改纪检监察组举办的《第一期廉政大讲堂》中,为地区 发展和改革委员会、工业和信息化局、商务局、粮食和物资储备局、招商局、喀什国际博览中心等六家单位干部讲授了一堂以《职务犯罪概述》为题的职务犯罪预防 警示教育讲座。

在大讲堂上,阿力普·图尔荪采取以身边事教育身边人的“以案释法”授课方式,结合喀什中院查处的职务犯罪案件进行了授课。他既从理论和专业角度,通俗易懂的讲解了什么是职务犯罪,又结合一些典型案例,灵活的介绍了职务犯罪中常见的贪污和受贿行为,不仅普及了法律知识,也起到了警示教育的作用,取得了良好的反响。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,喀什中院及时将廉政警示教育讲座送到基层一线,讲课内容丰富,案例典型、提纲挈领,进一步提高广大干部明纪守法的红线意识、拒腐防变的能力,还机关干部深受警醒和教育,大家将以此讲座为契机,强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,防微杜渐,筑牢思想防线。

近年来,喀什中院积极开展“送法进机关”活动,通过座谈会、司法建议、召开联席会议等方式,加强与行政机关的沟通交流,进一步提升行政执法人员的依法行政理念和执法水平。下一步,该院将继续以“法治进”为契机,紧紧围绕司法为民、公正司法的工作主线,延伸服务职能,加大法制宣传教育工作力度,为社会和群众提供良好的法律服务。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957885 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2