喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院第八党支部开展“缅怀革命先烈,重温入党初心”主题党日活动

  发布时间:2020-04-29 11:14:14


   不忘来时路,才能不罔肩头担。为进一步增强党性观念,继承和发扬党的光荣传统,教育引导党员悟初心、守初心、践初心,强化党员理想信念和宗旨意识,近日,喀什中院第八党支部组织开展以“缅怀革命先烈,重温入党初心”为主题的党日活动。

脚踏实地铸信念

践行初心不动摇

   活动上,审判委员会专职委员、第八党支部第一书记宫江峰同志给第八党支部全体干警上了一堂题为《牢记初心使命,作忠诚担当的法院干警》的党课。宫江峰同志结合自身学习体会和开展党建工作的感悟,给大家上了一堂内涵丰富、生动具体的党课。本次党课从三个方面进行了阐述:一是深刻领会初心、使命内涵,激发高质量做好司法审判工作的原动力。二是坚持问题导向,深入查摆问题和不足,是人民法院践行中国共产党初心使命的具体要求。三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行初心使命推动工作再上台阶。

学习英烈事迹

继承发扬传统

   随后,第八党支部全体党员、干警集中学习了黄继光、李大钊等六位革命先烈的先进事迹。一个个名字,代表着一份份的忠诚。革命先烈们抛头颅,洒热血,百折不挠,奉献生命,为了民族的解放而英勇献身,他们生的伟大,死的光荣!大家无不感慨当年革命先烈战斗、生活的艰苦卓绝和先烈们不怕吃苦、顽强抗争的精神,深刻感受到老一辈革命家的豪情壮志及革命成功的来之不易,在心灵深处受到了极大震撼。大家纷纷表示,将铭记历史,珍惜今天的幸福生活,继承和发扬革命优良传统,不怕艰险、知难而上,把爱国精神转化成为实现伟大中国梦的奋斗动力!

感悟入党初心

回忆铮铮誓言

     第八党支部书记尼加提·肉孜以自身入党经历,回顾了入党初心,分享了入党故事,讲述了成长历程。他说,每每想起第一次入党宣誓,面对那格外鲜红的党旗,第一次庄重举起右手,进行宣誓,他的身上就仿佛拥有无穷的力量,这一颗为民不改的初心,以及着不掉色的本质,印证着入党的誓言。随后,尼加提·肉孜书记针对如何开展好联合党支部党建工作提出五点要求:一是全体党员干警要人人谈认知,谈思考。要深刻领会初心、使命内涵,激发高质量做好司法审判工作的原动力;二是在工作中要能吃苦,有担当,勇挑重担,践行初心使命推动工作再上台阶;三是要有一家人思想,大家要团结起来,互帮互助;四是作为法院干警要坚持问题导向,为人正派,在深入查摆问题和不足的基础上,不断践行共产党员的初心和使命;五是要有责任心,遇事要有耐心,把工作当成一份事业来干,要有吃苦担当的精神。

观看红色电影

谈感受讲体会

   最后,第八党支部全体党员、干警观看了红色电影《建党伟业》,预备党员、入党积极分子争先讲述自己参加此次活动的感触和体会。他们深有感触的说道:“革命先烈们的先进事迹和身边榜样的入党历程让我们深受感动,也更坚定了我们心中的理想信念,深切缅怀,是为了更好地继承,更是为了勇担使命。今后的工作和生活中,我们将坚定政治信念,立足岗位实践,积极向榜样典型学习,当好坚守初心、不辱使命的排头兵。”

   此次主题党日活动是一堂生动鲜活的党性专题教育,也是一次深刻的思想洗礼,第八党支部全体党员、干警将不忘初心、不忘历史、不忘过去,坚定理想信念、提升党性修养、提振精神状态,在新的时代展现出喀什中院干警的新担当新作为。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958211 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2