喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 基本解决执行难

莎车县法院执行局召开新闻发布会

  发布时间:2020-04-29 19:50:21


  2020年4月29日,莎车县法院召开执行工作新闻发布会。该院党组成员、副院长主持会议,莎车县电视台、纪检委、组织部、宣传部、政法委、网信办、检察院、公安局、司法局、人大代表、政协委员、律师代表、案件当事人代表等20余人应邀参加新闻发布会。 

  发布会上,该院党组成员、副院长主要围绕2020年第一季度执行工作完成情况、执行专项活动开展情况、执行长效机制建设情况等方面进行具体通报,详实介绍了该院巩固“基本解决执行难”成果的重要举措和执行工作成果,并全面分析了执行工作中存在的不足和困难及下一步工作计划。随后,该院执行局负责人通报了3起典型案例。 

  发布会上,该院执行局负责人详细介绍了“执行难”与“执行不能”的本质区别,引导公众理性看待执行工作,正确认识“执行不能”,清楚哪些是法院职责所在、哪些是市场风险和社会风险所致,从而引导公众增强风险意识,善用法律武器来保护自身权益。 

  此次新闻发布会是该院有力推进执行工作的重要举措,下一步该院将进一步凝聚执行合力,加大执行力度,创新执行举措,强化拒执罪的适用,使被执行人放弃侥幸心理,切实履行义务,最大限度维护群众利益,捍卫司法权威。

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24758179 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2