喀什中院

  当前位置: 法学思想 -> 审判信息

莎车法院:法官巧调解 夫妻破镜圆

  发布时间:2020-05-03 21:36:21


  近日,莎车县法院民事审判庭承办法官经多次组织、耐心调解和审理,以真情感化双方当事人,最终圆满地化解了双方的矛盾。 

  阿某与麦某原是夫妻关系,婚后双方共同生育了3个子女。阿某以双方感情破裂为由起诉到法院请求判决与麦某离婚,并由其获得子女的抚养权。本案承办法官收到案件后,在深入了解原被告双方实际情况的基础上,以婚姻家庭、物质条件、孩子抚养的方面为突破口,本着利于孩子健康成长的原则,对双方当事人做思想工作,还邀请各自家属对双方进行劝说,希望双方能够和好继续生活,但庭前双方依然没有达成一致意见。 

  开庭当日,承办法官通过审理详细了解了双方的感情基础,承办法官从矛盾焦点入手,本着利于孩子健康成长及化解双方矛盾纠纷的原则,再次对双方进行调解,最终阿某与麦某均认识到各自的缺点与不足,尤其是被告麦某在认识到自己的问题后,取得了原告的谅解,双方最终和好如初破镜重圆,案件得以圆满解决。

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17056363 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2