喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

莎车县法院召开两个“一站式”新闻发布会

  发布时间:2020-05-27 16:35:52


  2020年5月26日,莎车县法院召开两个“一站式”新闻发布会。人大代表、政协委员、县政法委、纪检委、宣传部、网信办、检察院、公安局、妇联、案件当事人代表等应邀参加新闻发布会。

  会上,莎车县法院党组成员、副院长王文君同志以“从立案登记制到两个‘一站式’,全力打造集约高效、交融共享的现代化诉讼服务体系”为主题,从两个“一站式”建设提出的时代背景、内涵、重大意义入手,详细介绍了莎车法院“一站式”诉讼服务中心、“一站式”多元解纷机制工作进展情况。   

  会议强调,莎车县法院围绕“为大局服务,为人民司法”的主题,进一步加大对外联动工作力度,密切联合司法行政机构、工商联、市场监督部门、商会等部门,形成长效联动威慑机制,在党委政府的支持下积极主动参与社会诉源治理工作,将多元解纷机制建设与诉源治理联系起来,指导、督促各乡镇(村)基层调解组织、行业调解组织、商会调解组织等机构加大诉前矛盾纠纷化解力度,努力做到“家庭琐事不出户、邻里纠纷不出组、小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的良好社会效果,达到法律效果与社会效果的有机统一。

  会后,各界代表参加了莎车县法院诉讼服务中心公众开放日活动,亲身感受了自两个“一站式”建设以来,诉讼服务中心导诉服务区及立案服务区的的巨大变化。工作人员通过真实案例的实际操作,向大家展示了法院自助立案、网上立案等现代化、信息化诉讼渠道为群众提供的便民、利民、惠民的全方位服务,代表们一致表示,两个“一站式”建设工作值得大力宣传,这是为民服务的好举措。

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683026 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2