喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【百日大练兵】以练促学、以学促用、以赛促优——喀什地区两级法院开展审判业务知识竞赛

  发布时间:2020-06-02 10:53:33


为进一步加强法院队伍建设,检验和展现两级法院“百日大练兵”活动成效,近日,喀什地区中级人民法院组织两级法院开展“百日大练兵”审判业务知识竞赛活动,用实绩比武过招,进一步补短板、强弱项,营造你追我赶的浓厚氛围。

喀什地区两级法院高度重视、精心组织、周密安排、认真复习、积极备战,由54名优秀法官组建的18支队伍参赛了竞赛活动。喀什中院院领导及各业务庭室负责人共同组成本次竞赛评委,保证了本次比赛的客观、公正性。

审判业务知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,题型有选择题、填空题、判断题、简述题等4种。比赛现场气氛有必答题环节的紧张,抢答题环节的热烈,以及风险题环节的活泼。现场气氛层层高涨,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,对答如流,充分展现了干警良好的精神风貌,全方位检验了法官前期学习的效果。

经过两轮复赛的激烈角逐,最后6支优秀的队伍进入决赛环节。决赛中,喀什中院审监庭代表队以优异的表现勇夺第一,喀什中法院党组书记、副院长祝聪为获得第一名的队伍颁发了奖牌。喀什中院审判委员会专职委员宫江峰、高丽萍为获得二等奖的伽师县人民法院、疏勒县人民法院,获得三等奖的麦盖提县人民法院、莎车县人民法院、中院立案庭代表队颁发了奖牌。

    通过此次审判业务知识竞赛的开展,充分检验了喀什地区两级法院干警的学习成果,展现了良好的审判业务水平和精神面貌。干警们纷纷表示,此次活动的开展为干警们提供了表现自我的舞台,达到以练促学、以学促用、以赛促优的目的,切实提高干警的审判业务能力,对提高办案质效具有重大意义。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068501 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2