喀什中院

  当前位置: 审判业务 -> 诉讼服务

【服务经济发展】喀什中院司法护航 服务企业稳健发展

  发布时间:2020-06-02 11:01:02



为贯彻落实《喀什地区中级人民法院关于为推动经济高质量发展提供司法服务和保障的1+N工作方案及具体措施》要求,充分发挥人民法院职能作用,精准服务保障喀什地区经济高质量发展,6月1日上午,由喀什中院立案庭主导牵头联合地区工会、喀什市工会在喀什地区中亚南亚工业园区开展“法律服务进企业”宣讲活动。活动受到一致欢迎和认可,并取得了良好的社会效果!

上午10时,该院立案庭副庭长艾山江•艾尔肯重点对《宪法》《公司法》《劳动法》《劳动合同法》等法律法规进行宣讲,以此帮助企业规范用工行为,防范企业在管理经营中的风险。据了解,2020年1月就在该园区成立了区调解室,依托调解室此次活动惠及企业20余家、员工1500余人。下一步,喀什中院将根据企业法治宣讲的需求,组建法官宣讲团,列出普法“菜单”,结合实际案例有针对性地在企业中开展普法宣传活动,常态化开展“法律服务进企业,进一步加强与民营企业的沟通联系,深化服务保障措施,为企业提供更加便捷、高效、精准、细致的服务,促进园区企业发展壮大,为经济高质量发展提供强有力的司法服务和保障。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683023 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2