喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院刑事审判庭常态化开展庭审观摩 切实贯彻落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革精神

  发布时间:2020-06-09 10:49:56





  为深入贯彻落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革精神,进一步完善审判机关与侦查机关的协调沟通机制,贯彻落实能动司法理念,促进刑事审判工作向外延伸,近日,喀什地区中级人民法院邀请喀什市公安局刑侦、经侦、禁毒、交通、基层派出所等部门办案民警20余人在喀什中院科技法庭参加一起合同诈骗案件的远程视频庭审观摩。







  此案庭审严格围绕案件事实及控辩意见展开,确保庭审在保护诉权、认定证据、查明事实、公正裁判中切实发挥作用,实现诉讼证据质证在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判说理在法庭,将诉讼活动始终围绕审判程序进行落实到实处。

庭审结束后,参与庭审观摩活动的公安民警表示,通过参加此次远程视频庭审观摩活动,使广大一线办案人员“零距离”接触和感受以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实理解了“以审判为中心”的实施主体,不仅仅是人民法院,而是由法院、公安、检察、辩护律师形成合力才能真正得到贯彻落实。同时,也让公安民警对刑事审判“三项规程”有了更直观的了解,有利于在今后的办案中更好地适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提高自身执法办案水平,保障刑事案件质量,切实筑牢防范冤假错案的防线。






 今后,喀什中院刑事审判二庭将常态化开展庭审观摩,在保质保量完成刑事审判任务的同时精准发力,全力打造以审判为中心的刑事诉讼制度改革样本,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作,强化庭审功能,落实“三项规程”,提高庭审实质化效能,使庭审真正成为实现公平正义的核心,为营造共建共治共享社会治理格局提供更加有力的司法服务保障。




责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683296 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2