喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院召开党组班子“三个以案”警示教育活动专题民主生活会

  发布时间:2020-06-15 13:36:49



为认真贯彻自治区党委办公厅《关于深化标本兼治推动以案促改工作常态化的实施意见》精神,根据《新疆维吾尔自治区高级人民法院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育的实施方案》要求,结合王伟严重违纪违法案件,近日喀什地区中级人民法院召开党组班子“三个以案”警示教育活动专题民主生活会。地委政法委员会常务副书记严福新同志受地委马健副书记委托到会指导,地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长时铭浩同志应邀到会监督。

专题民主生活会上,首先学习了中共新疆维吾尔自治区委员会办公厅《关于深化标本兼治推动以案促改工作常态化的实施意见》,中院党组书记、副院长祝聪同志汇报了党组班子“三个以案”警示教育活动专题民主生活会会前准备情况,带头作了个人对照检查,率先开展批评与自我批评,其他班子成员依次作对照检查。在开展自我批评时,班子成员既从自身找问题,又从王伟案件暴露出来的问题反思自身的不足,既从理论上找短板、工作上找弱项,又从思想上找差距,作风上找不足。在开展相互批评时,开门见山,直面问题,不遮不掩,辣味十足。每名班子成员表态,虚心接受批评意见,认真做好整改落实。


地委政法委员会常务副书记严福新同志在点评时指出,中院党组班子“三个以案”警示教育活动专题民主生活会围绕张坚、王伟严重违纪违法案件,贯彻问题导向,坚持严实标准,整体质量较高,每个班子成员都能对照王伟案件从思想开关、制度建设、权力运行、监督管理、政治生态五个方面开展查摆和检视,开展批评和自我批评,做到了交流思想、推心置腹、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时就做好下一步工作强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”;突出政治建设,压紧压实管党治党责任;持续正风肃纪,抓好整改落实。要严格按照以案促改工作要求,把整改、建制工作“抓常抓细抓长”“落细落小落实”,以最严的态度果断肃清王伟等人恶劣影响,以最大的决心尽快修复法院政治生态,坚持初心、勇担使命,为实现喀什社会稳定和长治久安总目标、为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

最后,中院党组书记、副院长祝聪同志代表党组作总结表态,表示将以此次专题民主生活会为新的起点,做到旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚;强化纪律作风建设,党组班子示范引领;切实履行全面从严治党主体责任,一以贯之从严治院;做实做好以案促改工作,全面修复法院政治生态。中院党组班子将深刻汲取王伟违纪违法案件教训,以猛药去疴、刮骨疗毒的勇气和决心推进整改,按照一案一警示、一案一剖析、一案一整改、一案一建制要求,强化立行立改、真抓实改,切实将整改成效体现在法院干部队伍作风的明显好转上,以党风廉政建设和反腐败工作的新业绩、服务中心大局的新业绩来检验喀什地区中级人民法院以案促改工作的实际成效。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940436 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2