当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一份满意答卷显高效执行 一面锦旗彰担当使命

  发布时间:2020-06-15 13:50:09


近日,申请执行人刘某某来到喀什地区中级人民法院执行局,将一面印有“秉公执法,神速执行”的鲜红锦旗送到执行干警手中,以表达对执行干警快速、有力、高效执行的感激之情。

1590762569377222.jpg


申请执行人刘某某与被执行人尹某某债权转让合同纠纷系列案,在喀什地区中级人民法院立案后,执行干警依法按程序立即启动查控措施,对被执行人财产进行查询。经查询发现被执行人在某银行账户虽有可供执行财产,但仍不够本次执行标的额。后经多方查找,被执行人有另案被冻结的财产可供本次执行,执行干警及时与相关法院进行协调,与办案人员对接确认查实情况与财务人员对接案款审批转账进展,盯紧、盯实每一个环节,通过三天持续沟通协调,最终该笔冻结案款成功转入喀什中院执行账户,并及时支付给申请执行人,该案顺利执行完毕。此案自在喀什地区中级人民法院执行局立案到结案仅用了15天。



该案件只是喀什中院执行干警们在切实维护人民合法权益过程中的一个缩影。2020年以来,面对每一个案件执行过程的流程节点,喀什中院执行局干警严格管控、及时推进,紧盯纵向流程,通过对执行案件繁简分流、分段集约执行等一系列措施,同时采取各项措施,多方协调联动,拓宽横向渠道,促使“简案”快办、“繁案”精办,不断攻坚克难,使执行案件驶入快车道,进入“高铁”时代。在团结合作中不断提升整体的凝聚力、向心力、战斗力,带动整体审判执行质效各项指标的提高。

一面锦旗代表的不仅是感谢,更是对执行干警执法公正、执行有力的肯定,同时也是对法院执行工作的鼓励和鞭策。今后喀什中院执行局将继续做到精准高效执行,持续发挥团队办案优势,加大执行力度,忠诚担当、砥砺前行,确保人民权益得以实现,最大限度的提高人民群众的满意度,促进喀什地区社会的和谐和稳定。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16941043 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2