喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区两级法院司法警察开展集训练精兵 强基健体增本领

  发布时间:2020-06-19 17:36:41


  6月14日下午,喀什地区两级法院司法警察“百日大练兵”能力提升集中训练正式敲响战鼓。喀什中院司法警察支队周密部署,利用10天时间对两级法院40余名司法警察进行集中训练,着力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬队伍。





 此次培训,由两级法院司法警察队伍中的精英干警担任训练教官,培训主要以综合体能训练为主,内容包括基础技能防卫技术;随身警械具使用技术;近距离、快反应、打得准的手中常用武器应用射击;处突过程的执法规范流程、最小单元作战先期处置、单(多)警整体作战战术战法等。在综合体能训练科目的基础上,还增设了司法警察业务理论知识的专题培训,主要以司法警察四项规则、警用武器及装备使用基本常识为内容,理论与实战相结合,既抓理论知识的提升,又通过实战训练提升警务技能。




       经过三天的集中培训,两级法院学员听从教官指挥,刻苦训练,迅速进入了训练状态,充分展示喀什地区两级法院司法警察良好的精神风貌和过硬的作风素质。集训学员亚库普江·艾散说:“很长时间没有这样系统性的锻炼,以前还不知道自己哪些动作做得不规范,通过这三天的训练,在教官们的指导下掌握了很多新技能,以前操作不对的地方也改了过来,我觉得这样的集体训练确实很有必要,大家互相交换经验,学到更多技能提升能力,以后遇到突发状况也能够及时的处置,期待后面几天中能学到更多的技能。

接下来七天的培训,喀什中院法警支队将按照训练计划及课程进度安排,对两级法院司法警察进行集中式训练考核,进一步提高培训水平,巩固和检验培训成果,为评选先进集体和优秀个人,迎接高院考核及竞赛比武做好准备。


责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940628 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2