喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

巴楚县法院:东躲西藏逃避执行 不畏艰难赢得赞誉

  发布时间:2020-06-21 17:00:19


        近期,巴楚县人民法院执行局执结两起被执行人同为徐某的劳务合同案件,申请执行人王某、张某为执行法官送来锦旗一面,感谢执行法官帮其执行回了案款。

        2019年2月至9月期间,王某、张某给徐某承包的巴楚县火车站工程提供劳务,经结算后徐某出具欠条证实尚欠王某劳务费3.2万元、张某劳务费2.6万元。王某、张某诉至法院,经调解,上述款项徐某应于2019年12月30日前支付清。到期后,徐某未履行生效裁判文书确定的义务,王某、张某向法院申请强制执行。

        立案执行后,承办法官立即启动线上网络查控,希望能有所收获,当检查查询结果时,被执行人徐某的账户余额几乎全是零,顿时感觉希望很渺茫。承办法官线下多次到被执行人经常居住地蹲点,被执行人得知风声开始东躲西藏,最后销声匿迹。后经线下传统查控,了解到被执行人有棉花补贴款7万元即将发放,承办法官迅速跟村委会、乡财政所对接,在查询到棉花补贴款发放的卡号后立即前往银行进行冻结,银行告知该卡号已注销。再次前往财政所了解到这是被执行人为逃避执行放的烟雾弹,被执行人第二次将其儿子的卡号提交以逃避执行,承办法官对该卡依法进行了冻结。冻结的第二日,消失许久的被执行人徐某出现,承办法官对被执行人东躲西藏、耍小聪明逃避执行的行为进行了训诫,并告知其法律后果,被执行人徐某写下认错悔过书,并在当日主动将王某、张某的劳务费交至法院。法院将案款发放于申请执行人王某、张某手中,王某、张某感谢之余又送来一面锦旗,用8个大字“公正执法、公道人心”表达感激之情。

        此案的顺利执结,让申请执行人切身感受到了司法的公正与温暖。这面锦旗既是申请人对巴楚法院执行法官工作的肯定,更是巴楚法院坚持公正司法的具体写照,它将不断激励和鞭策巴楚法院执行干警继续司法为民,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标任务。

责任编辑:姚勇    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068650 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2