喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

用高质量的机关党支部建设 推动法院工作高质量发展——喀什地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长时铭浩同志为两级法院讲授专题党课

  发布时间:2020-06-24 19:59:29


6月23日下午,喀什地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长时铭浩同志以《用高质量的机关党支部建设 推动法院工作高质量发展》为题,为两级法院450余名党员、干警上了一堂生动形象、理论丰富、贴切实际的专题党课。




时铭浩组长从党支部的由来、党支部的作用发挥和如何加强党支部建设三个问题进行阐述,通过例举抗美援朝战役中中国、美国和联合国伤亡人数对比,印证中国军队的强大的战斗力和凝聚力;例举当兵时的亲身经历,印证部队党组织对普通战士的影响力;例举疫情期间460多万基层党组织、9000多万党员迅速加入抗疫战役及67岁老党员的请战书,体现出共产党员的先锋模范带头作用。

    他以一张张真实的图片、一段段感人的故事,深刻解读了党支部的强大作用,要不断加强党支部建设。一是要落实支部工作条例,按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,做到抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更先进,充分发挥支部战斗堡垒作用。二是创造性的开展支部工作,积极推动审判业务工作和队伍建设,实现机关党建工作和审判执行工作同频共振。三是强化支部书记业务能力和综合素质,日常工作中运用好教育管理党员机制,抓好支部队伍建设。四是结合当前政治形势、工作任务及干警思想实际,通过严格落实 “三会一课”、谈心谈话、组织生活会及党课制度,不断提高支部凝聚力和战斗力。







最后,中院党组书记、副院长祝聪同志强调了三点要求:一是要以专题党课为契机,切实加强党支部建设。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,我们要不断加强党支部建设,推动支部工作质量整体提升、整体过硬。二是要以专题党课为契机,加强党员干警教育管理。通过此次专题党课学习,要学以致用,把党课内容融入到党员日常教育管理中,必须保持清醒的政治头脑,一定要用党章、党规为标准约束好自己、管理好队伍。三是要以专题党课为契机,不断夯实学习成果。要深刻领会时铭浩同志专题党课精髓,确保学习好、领会好、实践好,让学习成功内化于心、外化于行,把学习成果转化为工作的动力,真正发挥党员的引领作用和标杆作用。




专题党课结束后,中院各党支部立即组织党员、干警召开支部大会,对时铭浩组长的党课内容进行再学习再讨论,党员干警逐一发言,谈学习、谈认识、谈体会、找差距,不断巩固学习成果。大家纷纷表示,听了时铭浩组长的专题党课,令人深受鼓舞,在今后的工作中保持斗争精神、迎难而上,将党课精神全面落实到加强支部建设上,落实到审判执行各项工作中,努力成为法院工作的行家里手,抓好审判执行、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作落实,以优异的成绩迎接中国共产党成立99周年。


责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940876 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2