喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院开展档案管理培训 提升诉讼档案质量

  发布时间:2020-06-24 20:01:24




结合第13个国际档案日及自治区高院“百日大练兵”活动,为进一步提升喀什地区两级法院档案工作人员及中院各庭室书记员档案管理的业务水平,增强档案管理工作使命感和责任心。近日,喀什中院举办两级法院档案人员岗位培训暨经验交流会和书记员档案管理培训,来自两级法院档案工作人员和书记员共计60余人参加了培训。

喀什中院党组成员副院长高红在开班仪式上强调,两级法院档案员、书记员要充分认识依法开展档案工作的重要性和必要性,就进一步扎实做好2020年度两级法院档案管理工作,提升两级法院档案管理工作规范化和现代化水平,进一步提升档案人员档案管理理念、思路、技能和法治意识,进一步提升档案信息化应用和管理水平提出了要求。

办公室主任张宇在培训中强调档案工作任务艰巨,责任重大,希望全体参训认真学习,勤奋工作,提升能力;提高对档案管理工作的重要性的认识,建立建全规章制度,管理好档案,利用好档案;时刻绷紧档案管理违法违纪的弦。

中院档案室对此次培训和经验交流会进行了周密计划和充分准备,培训内容丰富,档案室负责同志对《喀什地区中级人民法院诉讼文书材料立卷规范》《人民法院电子诉讼档案管理办法》《诉讼档案利用办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》涉及到法院档案工作进行细化讲解,具有较强的针对性、时效性和指导性和可操作性。

培训会还针对档案工作弱点环节安排了档案知识测试进行了针对性学习。本次测试内容涉及面广,既有档案法律法规和档案业务知识,又有实际操作内容,充分体现了打牢业务基础、依法治档的重要性,进一步激发了大家自主学习档案知识、提高业务技能的热情。培训后,参训人员开展了经验交流座谈,对档案管理工作中遇到的各类问题及好的做法作了交流,互相探讨、学习、分享经验心得,为档案工作再上新台阶共同努力。

通过此次专项培训进一步增强了两级法院档案工作者和书记员业务技能,通过学用结合,进一步提升参训人员法治意识、责任意识和服务意识。此次培训为喀什地区法院系统档案工作更好的服务于审判执行工作,夯实了业务基础。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17058425 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2