喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

三日执结抚养费 法官执行暖人心

  发布时间:2020-06-27 20:25:55


       孩子是祖国的花朵,呵护花朵茁壮成长,巴楚法院在行动。近期,巴楚法院成功执结一起抚养费纠纷案,有力维护了未成年人的健康成长。

       2017年5月,艾某与帕某经法院调解离婚,两个女儿由女方帕某抚养,男方艾某每月支付抚养费800元。但自2020年2月起艾某未支付抚养费,帕某以艾某甲、艾某乙的名义向法院申请强制执行。

       承办法官接到案件查看卷宗后,第一时间向艾某送达执行通知书、报告财产令等相关执行法律文书,考虑到抚养费的执行存在长期性特征,如果简单对艾某采取强制措施,则其后续仍可能会因与帕某的矛盾继续拒不履行,且父母的关爱对孩子的健康成长作用十分关键,承办法官遂决定,对艾某进行积极劝说,督促其自觉履行。于是,在送达执行通知书的第二日再次找到艾某,进行了耐心的释法明理。

       “孩子在成长过程中是需要父母共同关爱的,也许你们再无法给孩子一个完整的家,但你们依旧可以给孩子完整的爱。而且抚养子女是父母应尽的责任和义务,法院强制执行也不是儿戏,希望你担负其责任,主动履行义务,别与法律抗衡!”经过近两个小时的劝说,承办法官终于做通了艾某的思想工作,艾某表示愿意履行,并承诺以后将按时给付。当日,艾某支付了抚养费4000元。因帕某右腿受伤,承办法官将抚养费送至帕某家中,这起案件也画上了圆满的句号。

责任编辑:姚勇    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068450 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2