喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什两级法院司法警察培训班开展“实战化训练推进年”暨“百日大练兵”活动能力提训班圆满结束

  发布时间:2020-06-28 13:26:26




     近日,喀什地区两级法院司法警察进行为期半个月的封闭式能力提升培训。培训采取分步骤施训、分科目组织,全天候实施”的方式,始终坚持政治引领,将政治教育贯穿于实战化训练始终。

此次能力提升班的培训是为了进一步提高各项警务技能体能水平和实战能力,也为迎接自治区高院考核及大比武做充分准备,争取实现2020年底喀什地区两级法院司法警察“队队有教练”的建设目标,为警队今后“教学练战一体化”夯实人才队伍基础。


01

队列训练做到“令行禁止”,为培训工作奠定良好基础

立正、稍息、跨立”这些口令一下,即使是炎炎烈日当头,训练中队员们神情专注、整齐划一,教官一丝不苟,紧扣每一个细节,一一分解训练

严格的队列纪律和协调一致的动作,是促进正规化建设,巩固和提高队伍凝聚力、战斗力的有效途径。参加训练的队员袁伟朋表示:队列的反复训练培养了他良好的队列意识、服从意识,有助于形成过硬的纪律作风。


02

徒手科目训练贴近实战,对抗提升掌握动作要领

人民法院司法警察工作贯穿案件的始终,追捕、押解、看管、送审、器械管理,他们秉公执法,肩负着神圣的职责使命。6月17日,训练场内一场场搏斗一幕幕上映,这是喀什两级法院司法警察正在开展徒手科目训练。

训练中,教官对细节动作进行了详细的讲解示范,分步讲解动作要领,同时遵循基础熟练、对抗提升、模拟固化的实战组训流程,反复对学员动作进行训练。

对动作中普遍存在的薄弱环节进行重点练习和纠正,使每个训练动作都能经得起实战检验。学员周晶说“加强自我安全防范意识的理念是教官始终强调的,通过贴近实战的训练使我意识到日常工作中切忌麻痹大意,在日常警情处置中要提高思想认识,时刻绷紧警觉线。”

03

警械课目专项训练,掌握动作要领妥善处置应对

    6月18日,喀什地区支队教官组织两级法院司法警察参训学员开展警械科目专项训练,教官组注重警械实战应用,采取实例讲解和模拟处置相结合的方式,用示范性和互动教学的模式,对动作要领进行了示范。

对警械使用法律依据详细讲解,对训练中出现的问题及时纠正,使每名参训学员能够熟练准确运用伸缩警棍、手铐、催泪喷射器处置各类警情。

    参训学员亚库普江说:“通过训练,我深刻体会到警械训练在实战中的重要性,在今后的执法执勤工作中,做到依法、依规、有效使用警械奠定了良好的基础”。

04

临战应用实弹射击,综合提升应战能力水平

   为进一步提升喀什地区两级法院司法警察培训班参训学员的临战应用射击能力,检验前期训练效果。6月19日上午,在培训基地靶场组织了临战应用实弹射击训练。

官严格要求训练,悉心解答学员提出的问题;学员按照规范动作严格操作,遇有不懂不会的问题能积极提问,通过检验参训学员前期训练的效果,进一步提高临战武器应用射击水平,为进一步提升司法警察警务实战技能水平,强化实战能力打下夯实基础。


05

始终坚持政治引领,筑牢忠诚警魂

6月19日下午,喀什地区两级法院司法警察培训班临时党支部支委王新科同志在教育培训基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党课,并重温入党誓词。

主题党日结束后,学员荣江娜激动地说“通过活动的开展,进一步提高政治站位,使我能够变被动为主动,实现学与思的跨越,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为扎实做好各项司法警务保障工作、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业奠定坚实的基础。

据了解,此次教育培训主要由喀什中院司法警察支队主导实施,选派4名警务技能教官开办此次培训,采用“法警教法警”“教学练战一体化”的训练模式。并对照“实战化训练推进年”和“百日大练兵”活动竞赛内容,对参训人员进行考核评比,选取了12名综合能力较高的司法警察,代表参加南疆片区大比武;并且根据考核结果,开展针对性培训,补短板、强弱项,重点加强实操培训,高质量的完成了此次培训目标。


责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16941087 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2