喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院各党支部开展形式多样的主题党日活动 助力脱贫攻坚

  发布时间:2020-07-01 20:34:20


2020年6月27日,喀什地区中级人民法院各党支部以初心凝聚团结奋进力量、以使命唤起为民解忧责任担当,充分发挥党组织在决胜脱贫攻坚中的“硬核势能”,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,用实际行动和脱贫成效践行党的初心使命。

第八党支部:抓党建促稳定促脱贫促群众工作


第八党支部全体党员、干警在伽师县夏普吐勒镇5村开展以抓党建促稳定促脱贫促群众工作”为主题的党日活动,活动由第八党支部副书记李军渊主持。此次主题党日采取6+N模式开展,即:六项规定动作+N项自选特色主题,确保全面从严治党要求落实到每名党员。

第一党支部

以党建工作助推脱贫攻坚



 第一党支部组织支部党员、干警到伽师县江巴孜乡5村,通过走访入户,实地看望贫困户,把党建工作和脱贫攻坚工作相结合,以党建工作促进脱贫攻坚。帮扶干部尼亚孜·艾力通过讲故事的方式,讲述了他和江巴孜乡琼江巴孜村2组贫困户米吉提大哥之间的帮扶故事,他说:“扶贫不能仅仅停留在物质上扶贫,授人以鱼不如授人以渔,贫困群众要树立人穷志不穷,树立不等不靠思想,靠自己的双手脱贫致富奔小康;在政府政策大力扶持下,让贫困群众的脑袋和口袋同时富起来,确保精神物质双脱贫。”

随后,第一党支部的党员、积极分子、其他干警在党支部书记蒋子勤的带领下开展购买和提前订购农产品活动。第一党支部通过实打实的经济收入增强贫困群众的劳动致富意识,推动贫困群众家中富余农产品逐渐走入市场,在今后不仅仅是只让帮扶干部购买农产品,主要是推动贫困群众家中农产品成规模的走入市场,鼓励引导社会各界购买贫困群众家中的绿色农产品,从真正意义上拓宽农产品销售渠道,助力脱贫攻坚,助推贫困群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

第六、第四、第十一党支部

感恩祖国感恩党 脱贫攻坚奔小康


    2020年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战收官之年。6月27日,第六党支部与第四党支部、第十一党支部以庆祝“中国共产党成立99周年”为主线,以“感恩祖国感恩党 脱贫攻坚奔小康”为主题,在伽师县江巴孜乡琼江巴孜(25)村联合开展主题党日活动。

重温入党誓词、入党申请书,对标检视坚守初心
入党誓言,代表着共产党员的责任和义务。全体党员在村党支部书记姚科全的带领下一起重温了入党誓词。村民党员及入党积极分子重新宣读了入党申请书,回忆当年的那份激情。

“感恩簿”心的桥梁,情的纽带
“感恩簿”,一个可以搭建心与心的桥梁,可以联络情的纽带,点滴记录,不忘国家和党的恩情。第六党支部与第四党支部、第十一党支部干警带领帮扶亲戚一同在感恩簿上记录在脱贫攻坚的道路上点滴和情谊,引领广大人民群众在谋求幸福生活的道路上时刻保持一颗感恩的心,形成强大的合力,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,众志成城实现脱贫攻坚目标。

第四党支部

专题党课辅导

     第四党支部全体党员干警前往伽师县江巴孜乡25村,开展主题党日暨支部书记讲党课活动,支部书记安外尔·麦图迪以《感恩祖国感恩党,脱贫攻坚奔小康》为主题给第四党支部及江巴孜乡25村全体党员、预备党员、贫困户及村民代表100余人上了一堂生动的党课。

第四党支部主动导引导帮扶户转变观念,扩宽门路,同时利用自身信息资源如微信朋友圈,帮助贫困户宣传他们的农副产品,扩大贫困户伽师瓜、西梅、葡萄、南瓜等农副产品的销售渠道,以实际行动帮助贫困户增收。自1月以来,20户结对帮扶建档立卡贫困户送去了大米、清油等生活用品,餐椅、衣柜等“三新”物品,折合人民币约6000余元;购买农副产品2000余元。

第五党支部

知党恩、感党恩、跟党走

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,教育引导村民知党恩、感党恩,更加懂得珍惜今天的美好生活,更加坚定的听党话、跟党走,第五党支部赴伽师县江巴孜乡25村与组合结亲户、帮扶对象一起开展抓党建、促稳定、促脱贫、促群众工作主题党日活动。

交流驻村心得,激发为民情怀。喀什中院党组成员、副院长、第五党支部第一书记卡米力·阿吾提同志为第五党支部全体干警和25村农户代表讲述其在25村担任驻村第一书记期间如何开展维护稳定、促进脱贫、做好群众工作的经验。支部党员表示,第一书记的驻村经验交流,让大家在思想上和行动上有了新的认识也激发了干警们的为民情怀,以后要更加努力开展好群众工作。

共讲脱贫故事,共感身边万千变化。第五党支部帮扶对象声情并茂地讲述脱贫故事,从以前的什么都没有到现在的住房有保障、医疗有保障、就业有保障,子女们还能享受15年免费教育,党和政府还配套建设上下水、电网、道路、燃气等基础设施,极大改善了农牧民的人居环境,建设高标准、现代化的幼儿园、小学、卫生院、村民活动中心和花园广场等,这一切提升了农民对目前生活的幸福感,激发了村民对共产党、对祖国的感恩之情。

共看一场励志电影,共感扶贫榜样力量。第五党支部全体干警与农户代表共同观看电影《李保国》。第五党支部书记周虹表示,李保国与家人的亲情、与学生的师生情、与太行农民的骨肉情,无一不是细致入微,至真至情,感人肺腑,是我们新时代共产党人的楷模,也是我们每个人的榜样。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为法院干警,要做到心中有责、肩上担责;作为党员干部,要始终做促脱贫的表率,积极出力、出智、出技,成为贫困户致富的好帮手,在帮扶活动中向贫困户宣传好政策,引导好贫困人口的思想教育工作,带领群众思想脱贫、生活脱贫,用实际行动助力脱贫攻坚。

    喀什中院6月主题党日活动,不仅对贫困群众在扶贫与扶志方面起到提升效果,而且对贫困群众在脱贫内生动力和脱贫能力方面也取得引导提高。同时也树立了喀什地区中级人民法院党员的形象,通过多与群众沟通联系,时刻保持同人民群众的血肉联系,坚守初心,不忘使命,为喀什地区全面打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940618 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2