喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

塔县法院采取强制措施迫使“老赖”依法执行

  发布时间:2020-07-01 23:16:09


   塔什库尔干县人民法院执行局为了在执行程序中更好的依法适用司法拘留、司法拘传等强制措施,提高人民法院执行工作的强制力、权威性和公信力,2020年6月26日,向塔什库尔干县公安局发协助执行函,抓捕我院失联的被执行人程某某,塔什库尔干县公安局积极配合我院执行,代为捕控被执行人程某某并主动向喀什市公安局发协助落地,临控请求办案协作函,在喀什市公安局、辖区派出所民警的大力支持及配合下,本次强制执行效果显著。

   达某某等15人申请执行程某某承揽合同纠纷执行案,执行标的为共32余万元。案件进入执行阶段后,因为被执行人程某某到处游走承包工程,拒不配合法院执行工作,且屡次更换手机号,导致执行法官找不到被执行人,执行工作难以继续。

   为了维护了人民群众合法权益和人民法院司法公信力,执行法官与公安干警利用三日时间通过跟踪、定位、联系熟人查找住址等方式将被执行人程某某拘传至法院,程某某到案后立即通知家属筹钱于当天将一部分款项履行完毕,并作保证剩下的案款在三个月之内执行完毕。

   本次司法拘传行动对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成了强大的法律威慑,使被执行人切实感受到法院和社会各界的执行压力,让群众在执行过程中看到法院“解决执行难”的坚定决心,有力维护了人民群众合法权益和人民法院司法公信力,对实现当事人合法权益、维护司法权威起到了积极作用。

责任编辑:塔什库尔干县人民法院    

文章出处:塔什库尔干县人民法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068816 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2