喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【献礼七·一特辑】党旗映天山 法徽耀昆仑——喀什地区两级法院庆“七·一”活动异彩纷呈(一)

发布时间:2020-07-04 12:03:43


为进一步加强党的建设,增强党的基层组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,以党建带队建促审判,在中国共产党诞辰99周年来临之际,喀什地区两级法院开展系列活动,庆祝党的生日。


叶城县人民法院

叶城县法院党总支以“党旗映天山”为题,举行隆重的升旗仪式、重温入党誓词、上主题党课、观看“信仰的力量”电教片、走访慰问长期关心单位建设、在疫情防控期间作出贡献的老党员、老干部等活动,并号召全院各党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,扎实推进思想理论建设、提高党性修养、坚定理想信念、增强政治定力、保持政治本色,发挥党员的先锋模范作用,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩,为党旗增辉、为党徽添彩,以实际行动向党的生日献礼!


莎车县人民法院

为隆重庆祝第99个建党节,表彰先进,激励队伍,7月1日上午,莎车县法院召开庆祝中国共产党成立99周年总结表彰大会。

会议首先总结了莎车县人民法院2020年上半年机关党建工作,并对下半年各项工作进行了安排部署。随后院党组书记、副院长杨君萍同志带领7名新发展的预备党员向党旗宣誓,全体参会党员干警共同重温了入党誓词。响亮的宣誓声笼罩在整个会议室的上方,提醒每一名共产党员要不忘初心、牢记使命、坚定信念、履职尽责。院党组成员、副院长王文君同志宣读《表彰决定》。最后,莎车县人民法院党组书记、副院长杨君萍同志以“不忘初心、做对党忠诚的法院干部”为题,给全院干警带来了一堂生动深刻的专题党课,内容丰富、发人深省。

7月1日下午,莎车县法院党组书记、副院长杨君萍同志带领党组班子成员及机关各党支部书记,来到所帮扶的英吾斯塘乡1村开展“庆七一党旗映天山”主题党日活动。


疏附县人民法院

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,提振全体法官干警攻坚克难、干事创业精气神,按照疏附县人民法院“以党建为引领、促审判执行发展”机关党建争创活动安排,法院党组部署开展了党性鲜明、内容丰富的“七一”系列活动,热情讴歌建党99年来的光辉历程和党的丰功伟绩,推动党建工作与审判执行工作深度融合,助力实现疏附法院高质量发展。
为确保每位党员干警都能过上一个有意义的“政治生日”,疏附县人民法院各党支部安排专人核准党员入党时间,按入党日期建立党员“政治生日”台账,让每名党员都有两个生日:自然生日和“政治生日”,前者意味着生命的开始,后者代表着党员的初心。

同时,疏附县人民法院党组在“七一”来临之际分别到法院烈士家属、帮扶村老党员以及“防疫”留观点进行慰问,为他们送去节日的问候与党组织的温暖和关怀,对他们为党的事业所作出的贡献表示感谢。


塔什库尔干县人民法院

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导塔什库尔干县人民法院广大干警不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,进一步凝聚建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大动力,近日,塔什库尔干县人民法院在全院开展“党旗映天山”主题党日系列活动。

通过一系列主题党日活动,塔什库尔干县人民法院全面掀起纪念建党99周年活动高潮,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,热情讴歌党的丰功伟绩,进一步坚定了广大法官和干警的理想信念,激发了他们爱党爱国,干事创业的热情,带动法院整体工作再上新台阶。

开展庆祝建党99周年系列活动,是喀什地区两级法院抓党建、带队建、促审判工作的具体缩影,通过组织丰富多彩的活动,展现了两级法院长期以来立足审判执行工作实际,锤炼党性、拼搏进取、履职尽责的光辉形象,坚定了党员干警立足本职、勤勉工作、勇于担当的信心和勇气,努力为鲜艳的党旗添彩,为胸前的法徽增光。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940408 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2