喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

莎车法院召开“落实服务保障经济高质量发展1+N系列措施,以高效便民的理念构建集约高效的金融调解、解纷机制”主题新闻发布会、联席会

  发布时间:2020-07-05 11:18:26


  为建立多元化解决金融纠纷、人身损害赔偿纠纷,依法保护金融创新,防范化解金融风险。近日,莎车县法院邀请该县银行、保险公司共计15家金融机构代表30余人,召开了“落实服务保障经济高质量发展1+N系列措施,以高效便民的理念构建集约高效的金融调解、解纷机制”主题新闻发布会、联席会。 

  在新闻发布会上,莎车县法院党组成员、副院长王文君通报了莎车县法院关于解决“金融纠纷、人身损害赔偿纠纷”工作开展情况;民一庭副庭长王春仙通报了近三年以来人身损害赔偿纠纷典型案例及审判工作开展的有关情况。 

  随后在民二庭副庭长霍永福主持下,召开了莎车县法院与金融机构关于金融纠纷调解联席会议机制的联席会。 

  莎车县邮政银行代表针对信用卡透支问题、公职人员办理夫妻贷款等问题进行咨询。民事审判庭、立案庭相关负责同志分别对各项工作进行了具体介绍,并就各金融机构的问题进行了细致、深入的解答。最后民二庭副庭长霍永福表示:要紧紧围绕服务实体经济、防范金融风险、深化改革三项任务,强化司法审判职能,依法严厉打击资金融通中的各类违法犯罪行为,维护金融秩序。要依法审理金融民商事案件,探索完善金融民商事案件的多元化纠纷解决机制。促进金融纠纷依法、公正、维护各方当事人的权益。  

  会后,在莎车县法院立案诉讼服务中心进行了公众开放日活动。参会代表参观了由司法局、律师、法官等专业人士组成的人民调解室,并通过真实案例的实际操作告诉大家如何自助立案、网上立案、微信缴纳电子诉讼费等流程。各金融机构代表纷纷表示:通过今天的会议,解决了困扰我们发展的大难题,犹如及时雨,使我们切身感受莎车县人民法院开展多元解决金融纠纷、人身损害赔偿纠纷高效便捷司法服务,我们都倍受鼓舞,希望法院以后更多开展服务经济发展的活动。 

  参观立案诉讼服务中心 本次新闻发布会、联席会不仅仅是对金融纠纷、人身损害赔偿纠纷案件的通报,也是积极延伸司法审判职能,有效促进社会管理创新的具体体现。更是紧紧依靠广大人民群众,增强社会各界对法院工作的理解和支持,切实提高人民群众的法制观念,为推进中国特色社会主义法治道路建设添砖加瓦。 今后莎车县法院将不断完善关于金融纠纷调解联席会议机制,努力营造全社会关心司法、支持司法、尊重司法、信任司法的良好氛围。

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958022 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2