喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院法警总队在喀什地区两级法院调研检查“六专四室”规范化建设工作

  发布时间:2020-07-07 13:32:14




近日,自治区高级人民法院法警总队选派乌鲁木齐铁路中院法警支队支队长孙胜利及其他调研组成员一行到喀什地区两级法院对法院“六专四室”规范化建设工作开展调研检查。

调研组孙胜利支队长一行先后考察了喀什地区中级人民法院喀什市人民法院疏勒县人民法院疏附县人民法院伽师县人民法院等五家法院刑事审判法庭、刑事被告人羁押室及羁押通道、刑事被告人专用囚车、专用囚车库、法警装备库、监控室等场所规范化建设情况,详细地了解了喀什地区两级法院关于“六专四室”的专项建设及相关配套设施情况。

实地查看后,孙胜利支队长针对以上法院“六专四室”规范化建设工作提出指导性意见,以及就调研过程中发现的问题提出了整改建议如:加快羁押室、监控室、羁押通道、专用厕所的改建工作;在改建过程中要严格按照建设标准将“六专四室”建设工作深入细化,避免重复建设;要强化安全维稳,保证庭审工作的顺利进行等。

  “六专四室”建设的目的是为了更好的维护人民法院审判工作秩序,是向科技要警力,是人民法院安全的重要保障。下一步,喀什地区两级法院将认真落实调研过程中提出的意见建议,加强组织领导,定时对辖区法院“六专四室”建设工作推进情况进行督导检查,督促并指导辖区各法院,严格按照《人民法院“六专四室”建设规范》的标准,积极跟进相关工程进度,圆满完成“六专四室”规范化建设要求。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940415 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2