喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院第五党支部开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动

  发布时间:2020-07-07 13:41:25


缅怀党的光荣历史、讴歌党的丰功伟绩、继承党的优良传统,为进一步增强法院党员干警的理想信念、宗旨意识和党性修养,近日,喀什中院第五党支部赴疏附县人民法院、疏附县托克扎克镇阿亚格曼格村开展“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的党日活动。

建党99周年

开展先进典型教育

今年全国两会是在特殊时期召开的两会,意义非同寻常。全国人大代表、疏附县良种繁育场党支部书记、场长崔久秀为第五党支部党员干警作了专题辅导,崔久秀从大会概况、习近平总书记在大会期间的重要讲话精神、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两会”工作报告等方面向大家传达十三届全国人大三次会议精神。辅导前,崔久秀还与大家分享了五个小故事,激励第五党支部党员干警学习先进、争当先进、赶超先进。

建党99周年

开展形势政策教育

为进一步深化第五党支部党员干警对“三个白皮书”的理解与认识,第五党支部书记周虹同志组织第五党支部干警学习《新疆的若干历史问题》、《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》、《新疆的职业技能教育培训工作》三本白皮书,营造了爱党、爱国的浓厚氛围,增强各族干警反对民族分裂、维护祖国统一的坚定决心和信心。

建党99周年

参观红色教育基地 重温红色历史记忆

怀着憧憬和仰慕之情,第五党支部全体干警前往疏附县红色教育基地--托克扎克镇阿亚格曼格村。2014年4月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临疏附县托克扎克镇阿亚格曼格村,是党的十八大后,习近平总书记第一次到新疆考察。通过观看习近平总书记视察该村的视频、听取讲解、与村委会班子成员座谈、听取85岁老党员玉苏普·卡迪尔讲的亲身经历、参观阿亚格曼格村百年手工房、总书记视察的村民阿卜都克尤木·肉孜家,激发本庭室党员干警爱党爱国、扎根基层、敬业奉献的精神。

建党99周年

共宣入党誓词 增强责任使命

最后,院党组成员、副院长、第五党支部第一书记卡米力·阿吾提同志带领大家重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,不忘入党初心、牢记历史使命,永葆共产党员政治本色。干警们表示,这种形式的主题党日活动很好,对于党支部增强凝聚力、战斗力很有帮助,对于党员和干警增强责任感、使命感有很强的促进作用,同时还能加强与群众的沟通和交流,取得了良好的效果。

建党99周

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16940401 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2