喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

巴楚县法院:发挥速裁团队作用 助力劳动者“讨薪”

  发布时间:2020-07-20 17:21:33


       为深化司法责任制配套改革,深入开展案件繁简分流,推进诉讼服务中心实质化运行,巴楚法院积极发挥速裁团队作用,高效审结一批案件。

       近日,巴楚法院诉讼服务中心速裁团队成功调解了6件民汉劳务合同纠纷案件。速裁团队接到该系列案件后,经阅卷发现此六件案件虽然标的额较低,但提供劳务的原告方都是家中的主要经济来源、顶梁柱,家庭主要收入来源为外出务工的工资,如果及时拿到劳务费能大大缓解原告方的家庭经济困难。速裁团队民、汉语系法官们充分发挥各自职能作用,耐心细致倾听当事人的心声,认真释法析理,促成被告方尽快履行给付义务。最终经过速裁团队二个小时的调解工作,被告方对其拖欠工资的行为深表歉意并当庭支付原告劳务费。

       至此该系列案快捷、高效办结,依法维护了劳动者的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:姚勇    

文章出处:巴楚县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068746 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2