喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

莎车县法院交通巡回法庭:快速立案,快速调解,为民解忧

  发布时间:2020-07-22 10:48:08


  近日,莎车县法院交通巡回法庭的法官受理了一起交通事故案件,短短四天内将拖延6年的纠纷顺利的调解成功,受到各方当事人称赞。 

  2014年8月27日,原告的弟弟亚某根据被告某甲单位的安排,在骑摩托车送资料过程中,途径巴莎公路麦盖提县希依提墩乡3村路段发生交通事故死亡。据了解第一被告某甲单位委托第二被告某乙单位统一在第三被告某保险公司购买了雇主责任保险,死亡赔偿限额为150000元。原告一直向被告某保险公司索赔,但是被告某保险公司一直以各种理由拒绝理赔。 

  莎车县法院交通巡回法庭的法官对案件进行了详细的了解并于当天立案。因原、被告当事人在不同的县城,由于疫情原因不能聚集到一起进行协商调解。法官多次通过电话、微信跟原、被告当事人沟通做工作。经过法官的调解,双方终于达成了协议,由第三被告某保险公司承担150000元的赔偿责任。 

  调解结束以后,原告给法官打来电话表示他们的谢意,并说:“法律是公平的,拖延6年的纠纷终于有了结果,感谢你们为我们解忧”。办案法官表示,为当事人解忧,让当事人满意就是我们对审判工作最大的负责。

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068037 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2