喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

莎车县法院:攻坚“送达难”,全力保障当事人权益

  发布时间:2020-07-22 10:50:38


  近期,莎车县人民法院诉讼服务中心接待了一名特殊的来访者。一身警服的张某进入诉讼服务中心后直奔导诉台说:“今天我不是来办案的,我是来向莎车法院表示感谢的。”

  原来,2019年7月份,张某的亲人崔某在工地施工过程中因为意外从脚手架摔伤,因重伤不治身亡,张某及其亲属在与被告多次协商不成的情况下,来法院起诉何某等四人生命权纠纷。 

  法院立案后,多次通过电话联系四被告,四被告均以在外地工地上干活无法前来莎车县为由拒绝签收法院的送达材料,甚至将法院的电话号码拉入黑名单,拒绝接听法院电话。而原告张某等人因为公告送达时间太长而不愿意选择公告送达途径,送达成了此案的第一道难题。 

  莎车县法院诉讼服务中心决定在人员极其短缺的情况下抽出两名干警前去喀什送达。一天时间,辗转几个工地、商场、小区、社区、警务站,最终成功送达了何某、邓某、宗某三人的诉状副本、应诉通知书、传票等相关法律文书。随后,在原告的积极协助下,诉讼服务中心的干警们又连续两次前往一百公里外的叶城县某乡,在叶城县何某的家中找到了被告吴某,完成了此次送达。现在,此案经过一审、二审程序后判决已生效。 

  “如果不是诉讼服务中心的工作人员不辞辛苦,披星戴月的一趟趟的外出送达,我家的案子不可能这么快就拿到生效判决,我的家人委托我必须将锦旗送到莎车县法院,你们真正是将老百姓的事当作自己的事在办!”张某感激地说。 

  因为人口多,人员流动性大,“送达难”成了制约莎车县法院立案工作顺利开展的一大难题。面对一个个无法送达的被告,一通通电话,一张张邮寄单,一次次外出成了诉讼服务中心送达组工作人员永不变的日常。面对一道道送达难题,法院干警们四处奔波,风雨无阻,用自己的实际行动践行着司法为民的初心使命,赢得了人民群众的赞誉!

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 17067954 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2