喀什中院

  当前位置: 党的建设

喀什中院第三党支部召开“以案释德 以案释纪 以案释法”专题组织生活会

  发布时间:2020-09-23 11:19:11


    


近日,喀什中院第三党支部召开“以案释德 以案释纪 以案释法”专题组织生活会,第三党支部第一书记列席会议,支部全体在家党员参加会议,支部书记主持此次组织生活会。

 第三党支部书记简要汇报会前组织学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表支部班子向大会做对照检查,支部全体党员对支部班子提出批评建议。随后支部全体党员依次向支部做对照检查,由支部其他党员对其提出批评与自我批评。



第三党支部第一书记对专题组织生活会进行了点评并提出具体要求:

1

始终坚守一颗初心,通过学习加强理想信念,强化党性锻炼,始终保持政治上的坚定,用公正高效的审判执行工作来提升担当作为;

2

始终要有一颗敬业心,要像守阵地一样,守住工作岗位,必须要有强烈的执行力,要立足本职讲贡献,年轻干警要多向资深法官学习,遇到疑难复杂案件,要多进行交流,庭室每天要开好庭务会。

3

始终坚守一颗戒心,切实做到举一反三,从内心深处建立起反腐防线,对中院退休、离职人员保持距离,坚守为人的准则,珍惜法官荣誉,慎独慎微,在组织生活会开完后要抓好整改。


最后第三党支部书记进行总结表态发言


第三党支部组织党员开展了“以案释德 以案释纪 以案释法”的专题组织生活会,达到了锤炼党性、增进团结、改进作风、强化担当的目的,大家通过开诚布公谈问题,真心实意提意见,切实做到触及思想、红脸出汗。通过自我剖析和相互批评,支部班子深刻的认识到了自身存在的问题,明确了今后工作的整改方向,增进了班子的团结,会后,将进一步细化整改措施,强化工作作风,认真吸取张坚、王伟严重违纪违法案惨痛教训,在今后的工作中不断加强理论学习,提高党性修养;不断强化纪律规矩意识,严格规范与当事人、律师、特殊关系人、中介组织的接触,管好身边人,坚决守住防止内外部人员干预司法活动的“防火线”、远离违规过问案件的“高压线”、警惕不当行为的“警戒线”。


第三党支部全体党员将以此次专题组织生活会为契机,巩固深化警示教育成果,进一步增强党组织的纯洁性、先进性、切实抓好整改措施的落实,牢固树立底线思维时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”;将不断加大问题整改落实,把支部建设成为让中院党组放心、让人民群众满意的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,全面加强自身建设,努力将第三党支部锻造为一支忠诚、为民、公正、廉洁的高素质审判队伍,确保“三个以案”警示教育活动取得实实在在的成效。































责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 25714962 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2