喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院:警示教育防微杜渐 反腐倡廉警钟长鸣

  发布时间:2020-09-23 11:28:52





9月20日,地区纪委监委召开了喀什地区法院系统警示教育大会,喀什地区中级人民法院党组书记、院长、地区纪委副书记、监委副主任、地区纪委委员、地委巡察办主任、一级调研员出席会议,地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长主持会议。




 会上,地区纪委委员、地委巡察办主任、一级调研员通报了2020年以来喀什地区法院系统查处的4起典型违纪违法案件,并进行了剖析。全体干警观看了警示教育片《失衡的天平》。



  喀什中院党组书记代表中院党组做了表态发言:一是狠抓思想政治建设,夯实拒腐防变的根基;二是强化纪律作风建设,发挥班子示范引领作用;三是切实履行全面从严治党主体责任,一以贯之从严治院;四是认真开展以案促改工作,扎实整改。



 地区纪委副书记、监委副主任对喀什地区两级法院落实全面从严治党和净化政治生态工作提出了五点要求:一是提高政治站位,充分认识全面从严治党永远在路上的重要性、紧迫性;二是牢固树立“四个意识”,坚定坚决把党的政治建设摆在首位;三要营造良好的政治生态,坚定坚决把党要管党、全面从严治党引向深入;四要坚持以人民为中心的思想,始终守住个人干净的为官底线;五要切实做到警钟长鸣、以案为鉴、以案促改。


会后,两级法院立即对会议精神和要求进行再学习、再讨论,贯彻落实会议要求,严格对照检查,认真吸取教训,广大党员干部纷纷表示,要保持政治定力,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、滚石上山的劲头,一以贯之把反腐败斗争进行到底。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 25714608 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2