喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

厉行节约 反对浪费,事在全民 人人有责——喀什中院第一党支部开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动

  发布时间:2020-09-24 11:49:49


 艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。近日,喀什地区中级人民法院第一党支部开展以“厉行节约 反对浪费”为主题的党日活动,倡树勤俭节约新风尚。

 第一党支部全体党员、干警身穿制服、兵分三路,分别前往喀什市亿家超市、环疆新世界百货商场、步行街前门,向过往行人发放“厉行节约反对浪费”倡议书宣传彩页来开展本月的主题党日活动,通过此种方式,意在提醒广大市民,我国粮食生产虽然连年丰收,生活水平逐步提高,但我们对粮食安全还是始终要有危机意识,珍惜粮食、勤俭节约的传统美德要得到传承发扬。


 习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了我们党狠刹不良歪风、倡导文明新风的鲜明态度和坚定决心。铺张浪费绝非小事,不仅因为它脱离我国基本国情、背离优良传统文化,还在于它败坏党风、政风和社会风气。为进一步弘扬中华民族黄中华民族勤俭节约的传统美德,将节约意识内化于心、节约习惯外化于形,喀什地区喀什地区中级人民法院第一党支部用实际行动向全市餐饮单位、广大市民朋友们发出倡议。

通过此次主题党日活动,不仅使广大市民和从事餐饮行业的工作人员对“厉行节约、反对浪费有了基本的认识,也使第一党支部全体干警深受教育,对干警平时的一些不良饮食习惯也进行了深刻反思。文明从身边的小事做起,坚决制止铺张浪费,切实培养节约习惯,争当勤俭节约的排头兵,把节俭节约的理念融入到生活的各方面,共同构建节约型社会。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683065 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2