喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

塔县法院专题党课:做一名有责任心的党员干部

  发布时间:2020-09-25 19:50:29


   近日,塔什库尔干县人民法院党组成员、副院长王世龙同志组织第二党支部全体干警,讲授了以《做一名有责任心的党员干部》为题的专题党课。

   此次党课主要围绕,如何做一名有责任心的党员干部为题,结合个人心得和法院实际工作当中所发现的一些问题并以举例说明,着重强调要做一名有责任心的党员干部的重要性并提以下几个方面的要求: 一要履职尽责。所谓履职尽责,就是履行职务,尽到职责。把每一个人的职责划分清楚,列出责任清单、任务清单、负面清单,主要负责人的职责、党员干部的职责,都要一一搞清楚。

   二要要爱岗敬业。我们的党员干部不仅要履职尽责,而且要爱岗敬业。爱岗敬业就是要求我们要干一行爱一行专一行,要热爱自己的岗位,兢兢业业对待自己的工作,工作要有激情,要有主动性、积极性和创造性。

   三要攻坚克难。对我们的党员干部而言,仅仅是讲履职尽责、爱岗敬业还不够,还要攻坚克难。履行好自已的职责。

   四要要勤奋务实。要做到履职尽责,做到爱岗敬业,做到攻坚克难,靠什么?靠勤奋务实。习近平总书记要求我们干工作要“案无积卷、事不过夜”。他也是这么做的,工作作风非常严谨,工作节奏也很快。

   此次党课内容生动,大家感触颇深,党员们认真记录着自己对"做一名有责任心的党员干部"的认识和看法,并表示开展这样的主题党课十分有必要,今后用自己的实际行动行来践行,做一名责任心的党员干部。

责任编辑:塔什库尔干县人民法院    

文章出处:塔什库尔干县人民法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683001 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2