喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

塔县法院开展“以案释法进万家”宣讲活动

  发布时间:2020-09-29 19:56:03


   为进一步提高我县各族群众法治意识和法制思维,加强我院法治宣传教育工作,近日,塔什库尔干县人民法院释法宣讲组工作人员利用晚上下班时间,以入户走访方式开展“以案释法进万家”宣讲活动。

   宣讲中塔县法院释法宣讲组工作人员结合塔县实际,紧扣多发易发案件类型,通过自身办理的具体案件,以案释法的方式,紧紧围绕总目标,深入的解释了关于“宪法”,“刑法”,“婚姻法”及涉民间借贷,承揽合同等与各族群众生产生活密切相关的热点问题与扫黑除恶,脱贫攻坚,我国在疫情防控工作中所取得的成就,党的各项惠民补贴政策相结合,用身边案列和贴近群众日常生活的事例,以通俗易懂语言的方式,教育引导各族群众树立“自觉守法,遇事找法,解决问题靠法”的法治意识。

   通过此次释法宣讲,一是增强了各族群众的公民意识和法制意识;二是增加了各族群众对党的各项惠民政策的进一步了解;三是进一步提升了我县各族人民的幸福感,认同感,获得感,安全感。

责任编辑:塔什库尔干县人民法院    

文章出处:塔什库尔干县人民法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682982 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2