当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

莎车县法院:“速裁+调解” 提效率促和谐

  发布时间:2020-10-29 12:55:53


  “2013年4月他们找我送餐时就承诺12月底之前付清餐费,这都好几年过去了,他们却至今不给付清欠款,所以必须来法院起诉 !”艾某在诉讼服务中心情绪激动地说。 

  经了解,原告艾某于2013年4月承包了莎车某医院的送餐业务,双方口头约定于2013年12月一次性结清所有费用。但送餐服务结束后,莎车某医院一直以各种理由拒绝结清服务餐费。原告艾某在多次索要无果后,便决定诉诸法律。 

  莎车县法院速裁法官在了解案情后,及时与莎车某医院负责同志取得了联系,原来是之前负责此项工作的人员调离原岗位,现任相关负责同志并不是很了解具体案情。因此,法官多次与医院相关负责同志电话沟通案件情况,督促其查清案件相关事宜,并亲自前往医院,引导双方当事人就矛盾纠纷争议的焦点反复沟通、协商。最终,在法官的主持下,案件双方当事人在长达2小时的沟通核对后,握手言和,莎车县某医院当场给付原告艾某送餐伙食费46290元整,一场剑拔弩张的“斗争”在法官不懈的努力下,达成和解,原告艾某撤诉。 

  莎车县法院速裁团队始终将解民忧放在首位,将为人民服务作为工作宗旨,将公平公正作为准则,将永不服输作为座右铭。遇到难以化解的矛盾,从来都是迎难而上,反复钻研,不厌其烦地与案件当事人反复沟通,将情理、法理融会贯通讲给当事人听,直到让群众满意为止,赢得了群众的一致夸赞。

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683862 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2