喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

致敬抗美援朝英雄,弘扬抗美援朝精神——喀什中院组织观看抗美援朝英雄事迹展播

  发布时间:2020-11-04 13:50:30


抗美援朝跨国门

鸭绿江上啸马奔

保家卫国雄心在

何惧无回踏征程

战则存,牺牲自我

国有殇,山河无恙

是他们将黑暗挡在了身后

才迎来了今天的盛世中华

山河已无恙,英雄须铭记

剧情简介

电影《上甘岭》是第一部表现抗美援朝的故事片,也是新中国最优秀的战争影片之一,1956年由长春电影制片厂拍摄。影片改编自电影文学剧本《二十四天》,讲述了上甘岭战役中,志愿军某部八连在连长张忠发的率领下接收某阵地后,在缺粮断水的情况下坚守坑道,克服难以想像的困难,打退了敌人数十次进攻,以惊人的毅力坚守24天,最终迎来大部队反攻胜利的故事。

弘扬抗美援朝精神

70年前的今天,中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击侵略者,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,喀什中院组织在院干警收看抗美援朝英雄事迹展播,弘扬抗美援朝精神,致敬那场战争和战争中的英雄们!

    观看结束后,党员干警们纷纷谈心得说体会。

政治部副主任  李军渊

通过此次观看,让我们又一次走进重温了这段硝烟弥漫、可歌可泣的历史篇章,感受到志愿军战士舍生忘死保和平的精神,让我们敬畏;每名法院干警都必须用铁肩膀担负起硬任务,要知重负重、攻坚克难。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,“除恶务尽”是实现目标任务的必然要求,更是人民群众的深切盼望。我们政法干警要在取得成效的基础上再下细功夫,增强群众获得感、幸福感、安全感,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,书写政法工作新篇章,大力弘扬抗美援朝精神。

办公室干部  黄伟

在志愿军英雄身上我感受到英雄们不畏强敌、敢打敢拼、所向披靡,为祖国和人民慷慨奉献自己。我作为一名党员干部也要牢记时刻为祖国和人民敢于奉献,组织科室干部向英雄们学习不忘生敢于担当,忠诚为党为民精神。

民二庭审判员  陈晓东

伟大的抗美援朝精神依然如星光般闪耀,激励着我们青年法官在祖国繁荣强盛的道路上砥砺奋进,胸怀正义与理想勇往直前。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20682308 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2