喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

风雨兼程送达路,司法为民守初心——喀什中院干警送达工作纪实

  发布时间:2020-12-19 11:04:24



 人民法院,是维护社会公平正义的权威之地,同时也是汇集百姓喜怒哀乐的解决之地。每一个从立案到审执的案件,都是从云雾迷蒙到昭然若揭,从悬而未决到尘埃落定,也是每一位群众从焦心走向安心的过程。送达,是每一个诉讼案件平凡而又必需的过程,所承担的责任是“人民司法,使命必达”。

为保障2021年的案件审判工作顺利进行,喀什中院诉讼服务中心按照审判执行工作安排,送达小组自12月11日起奔赴地区六县市,开始了为期四天的集中送达工作。集中送达小组由立案庭两名干警组成,此次送达覆盖喀什地区英吉沙、莎车、泽普、叶城、麦盖提、巴楚等6县,成功送达共71件369份文书。

送达小组成员魏粲介绍,在送达过程中他们克服送达过程中的重重困难,通过提前翻阅案卷,在送达地派出所、警务站查找当事人住所后,上门进行送达,对于实在无法获取最新住址的当事人,送达小组寻求当地社区、警务站、村委会等管理部门的帮助,协助送达,通过多方努力,369份文书全部送达完毕。

晨起暮归,风雨兼程,这是喀什中院诉讼服务中心两位送达干警的日常,在送达路途上上演着法院人的 “速度与激情”。送达过程中各县、乡、村、社区、警务站工作人员对送达小组的工作高度支持配合,一些偏远村的辖区民警提前协助送达小组联系当事人并特地陪同送达人员去当事人住所进行送达,大大提高了送达效率。最终仅用4天时间就完成送达工作,这其中不仅有付出艰辛收获成果的喜悦,也让送达人员深切感受到社会各界高度配合司法工作的温暖。


 法律文书送达是审判工作中极为重要的环节,直接关系着人民群众的诉讼权利是否得到保障,也关系到诉讼活动的顺利展开和法律文书的最终成效。喀什中院送达小组用艰辛演绎着责任与担当,节约了有限的司法资源和司法成本,也极大地减轻了审判人员的工作压力,对缩短审限,提高审判质效和结案率都起到了强有力的保障作用。下一步,喀什中院将继续开展规范高效的送达工作,不断提升群众对司法工作的满意度与获得感,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 20683600 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2